S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня

1 апреля 2014
4 197

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня D с CCC и отозвало рейтинги по просьбе самой республики. Об этом сообщает РИА Новости.

При этом S&P на момент рейтингового действия продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины.

Рейтинг по национальной шкале был также понижен — до D.

«Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов) и включает в себя наше предположение, что Крым в настоящий момент не в состоянии платить по своим долговым обязательствам», — добавляется в релизе.

Купонная выплата должна была состояться 21 марта.

Другие новости
В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19 «Мне не нравится никакой вариант». Путин впервые прокомментировал повышение пенсионного возраста Сегодня в 16:42 На севере Германии мужчина ранил ножом 14 человек Сегодня в 16:35 В Екатеринбурге на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО заявила, что не проверяет сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю