Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Совет Федерации ратифицировал договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР

22 февраля, 15:02
9 313
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет Федерации единогласно ратифицировал договоры о дружбе и взаимопомощи с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Трансляция заседания велась на сайте верхней палаты парламента.

Скриншот трансляции Совфеда

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко перед голосованием призвала «здесь и сейчас сделать этот важный шаг — этого требуют от нас и наши граждане, наша история и наша совесть». «Это наш долг», ― сказала она.

Матвиенко заявила, что Украина «не только при молчаливом согласии, но и при явной поддержке стран Запада» блокировала выполнение Минских договоренностей, «тянула время и использовала хамские приемы и уловки, чтобы сконцентрировать как можно больше сил у границы» в попытках присоединить ДНР и ЛНР силовым путем.

Президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР и подписал договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи с главами республик.

В указе о независимости ДНР и ЛНР Путин поручил Минобороны обеспечить «осуществление вооруженными силами функций по поддержанию мира» на этих территориях.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что признание независимости самопровозглашенных республик решение означает односторонний выход России из Минских соглашений.

22 февраля Госдума ратифицировала договоры о дружбе и сотрудничестве с ДНР и ЛНР.

Фото на превью: Совет Федерации

Новость дополняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде