Сотрудницу полиции, обещавшую «описать труп» в ответ на жалобы, отправили в колонию-поселение

11 июля, 18:05
11 114

Советский районный суд Орла приговорил бывшую участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения и запретил ей работать в правоохранительных органах три года. Об этом Дождю сообщили в «Зоне права» со ссылкой на представителя отца погибшей, адвоката Сергея Локтева.

Башкатова не признала вину и саркастически назвала Савчук «несчастной пострадавшей». Она добавила, что не считает потерпевшим отца погибшей.

Прокуратура просила для бывшей сотрудницы полиции четыре года колонии общего режима.

В ноябре 2016 года 36-летняя жительница Орла Яна Савчук вызвала полицию из-за того, что ей угрожал убийством партнер. Башкатова приехала с другими полицейскими, но они не стали задерживать мужчину, хотя он вел себя агрессивно и ранее был судим. На вопрос Савчук, приедут ли они, «если что-то случится», участковая сказала: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!»

Через пять минут после отъезда полицейских мужчина убил подругу, впоследствии он получил 13 лет строгого режима.

Что сделать Домашнее насилие
Узнать, как распознать потенциального насильника. Продумать план действий на случай, если насилие произойдет или повторится.
Обратиться в полицию, зафиксировать побои, обратиться в суд (в случае бездействия властей — в ЕСПЧ).
Обратиться в центр помощи жертвам домашнего насилия. 
Получить психологическую помощь по телефонам доверия: 8-917-897-60-55Зона права»), 8-800-7000-600Анна»).
Добиваться изменения законодательства (предыдущий законопроект отклонили, новый внесут в Госдуму в осеннюю сессию).
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа