Сотрудницу полиции, обещавшую «описать труп» в ответ на жалобы, отправили в колонию-поселение

11 июля, 18:05
11 046

Советский районный суд Орла приговорил бывшую участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения и запретил ей работать в правоохранительных органах три года. Об этом Дождю сообщили в «Зоне права» со ссылкой на представителя отца погибшей, адвоката Сергея Локтева.

Башкатова не признала вину и саркастически назвала Савчук «несчастной пострадавшей». Она добавила, что не считает потерпевшим отца погибшей.

Прокуратура просила для бывшей сотрудницы полиции четыре года колонии общего режима.

В ноябре 2016 года 36-летняя жительница Орла Яна Савчук вызвала полицию из-за того, что ей угрожал убийством партнер. Башкатова приехала с другими полицейскими, но они не стали задерживать мужчину, хотя он вел себя агрессивно и ранее был судим. На вопрос Савчук, приедут ли они, «если что-то случится», участковая сказала: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте!»

Через пять минут после отъезда полицейских мужчина убил подругу, впоследствии он получил 13 лет строгого режима.

 

Другие новости
Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40 Путин наградил главу юридической службы Мосгоризбиркома Вчера в 19:19 «Мы исполняли исключительно нормы закона». Таможня — о задержании матери неизлечимо больного ребенка за покупку лекарства Вчера в 19:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа