Сотни людей в Нью-Йорке и Чикаго вышли на акции протеста против избрания Трампа

10 ноября 2016
4 445

Сотни человек в Нью-Йорке и Чикаго приняли участие в протестах против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщают NBC и Chicago Tribune.

В районе Юнион-сквер к 18.00 по местному времени (02.00 мск) собрались около 400 человек. Они двигались к небоскребу Trump Tower на Пятой авеню и выкрикивали лозунги: «Берни!», «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи!»

​В Чикаго, по данным Chicago Tribune, акция протеста проходит около небоскреба Trump Tower. Протестующие заблокировали вход в здание и кричат: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашистам в США».

Накануне в протесте в Вашингтоне (округ Колумбия) против избрания Трампа приняли участие около тысячи человек, среди которых было много студентов. Певица Леди Гага устроила акцию протеста у Trump Tower в Нью-Йорке — она встала на подножку грузовика с баннером со словами «Любовь побеждает ненависть» («Love trumps hate»). В центре Портленда, штат Орегон, около 200 человек — в основном студенты, перекрыли шоссе. В Беркли, штат Калифорния, более 200 студентов перекрыли автомобильную дорогу. В Окленде в том же штате в демонстрации против Трампа приняли участие около 50 человек, кто-то из них поджег урну.

В фейсбуке о намерении выйти на акции протеста сообщили тысячи людей «от Нью-Йорка до Чикаго», сообщало Yahoo News. Протестующие объясняют свою позицию, в частности, солидарностью с женщинами, мигрантами, мусульманами, ЛГБТ-сообществом и чернокожими. Выборы в США состоялись 8 ноября.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю