Сотни людей в Нью-Йорке и Чикаго вышли на акции протеста против избрания Трампа

10 ноября 2016
4 438 4

Сотни человек в Нью-Йорке и Чикаго приняли участие в протестах против победы республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США, сообщают NBC и Chicago Tribune.

В районе Юнион-сквер к 18.00 по местному времени (02.00 мск) собрались около 400 человек. Они двигались к небоскребу Trump Tower на Пятой авеню и выкрикивали лозунги: «Берни!», «Не мой президент», «Дональд Трамп, уходи!»

​В Чикаго, по данным Chicago Tribune, акция протеста проходит около небоскреба Trump Tower. Протестующие заблокировали вход в здание и кричат: «Нет Трампу, нет Ку-клукс-клану, нет фашистам в США».

Накануне в протесте в Вашингтоне (округ Колумбия) против избрания Трампа приняли участие около тысячи человек, среди которых было много студентов. Певица Леди Гага устроила акцию протеста у Trump Tower в Нью-Йорке — она встала на подножку грузовика с баннером со словами «Любовь побеждает ненависть» («Love trumps hate»). В центре Портленда, штат Орегон, около 200 человек — в основном студенты, перекрыли шоссе. В Беркли, штат Калифорния, более 200 студентов перекрыли автомобильную дорогу. В Окленде в том же штате в демонстрации против Трампа приняли участие около 50 человек, кто-то из них поджег урну.

В фейсбуке о намерении выйти на акции протеста сообщили тысячи людей «от Нью-Йорка до Чикаго», сообщало Yahoo News. Протестующие объясняют свою позицию, в частности, солидарностью с женщинами, мигрантами, мусульманами, ЛГБТ-сообществом и чернокожими. Выборы в США состоялись 8 ноября.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52