Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS

25 апреля, 07:27
3 155

Экипаж арестованного в порту Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах танкера «Кристал Ист» (Crystal East) подал сигнал SOS, так как состояние российских моряков на нем ухудшилось, сообщает «Интерфакс».

«Экипаж танкера „Кристал Ист“ (Crystal East) послал в эфир сигнал SOS: четверо из экипажа вынуждены были отправиться в местный госпиталь за медицинской помощью, а вахтенного помощника пришлось приводить в чувство с помощью капельниц», — рассказал агентству профсоюза моряков Владивостока Петр Осичанский. Он отметил, что ситуацией занимаются власти Приморского края.

«Получен ответ от администрации Приморского края, которая выразила серьезную озабоченность за судьбу российского экипажа, делает все возможное для изменения сложившейся ситуации», — сказал Осичанский. По его словам, краевые власти направили письмо полпреду президента Юрию Трутневу, а также и заместителю председателя Совета директоров АО «Газпромбанк» «об урегулировании споров между ООО „Находка-Портбункер“ и „Газпромбанком“, чтобы российские моряки могли вернуться на родину», — отметил Осичанский.

Ранее семеро россиян-членов экипажа «Кристалл Ист» попросили российские дипломатические службы о помощи с возвращением на Дальний Восток. Они рассказали, что судно с начала декабря 2017 года обесточено и что есть перебои с поставкой на него продуктов и топлива. Согласно законам ОАЭ, моряки могут покинуть «Кристалл Ист» только в случае замены экипажа либо после продажи судна. Их документы изъяты иммиграционными властями, а замену экипажу найти не удается.

Пожаловавшиеся российским властям моряки находятся на судне с декабря 2017 года. Они прибыли на смену экипажу, который возвратился в Приморье и также обращался за помощью с возвращением в Россию. Судно принадлежат ООО «Находка-Портбункер», а арестовано из-за долгов судовладельца «Газпромбанку».

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю