Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы

19 сентября 2018
2 162

Мужчину и женщину, которым в воскресенье 16 сентября стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, выписали из больницы, лечение им больше не требуется. Об этом сообщила начальница сестринской службы городской больницы Лорна Уилкинсон.

«С учетом недавних событий» обоих пациентов проверили на возможное отравление нервно-паралитическими веществами вроде «Новичка», и эта версия не подтвердилась, заверила она. Врач отметила, что, хотя это не было отравление «Новичком», госпитализация пары все равно стала стрессом для персонала.

О том, что двум посетителям ресторана Prezzo стало плохо, 16 сентября сообщила пресс-службы полиции Уилтшира. Очевидцы рассказывали, что у пострадавших якобы такие же симптомы, как и у жертв отравления «Новичком». Ресторан закрыли и оцепили. На следующий день в полиции заявили, что оснований говорить об отравлении «Новичком» нет. 

Пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж-британец. Шапиро заявила, что она — дочь высокопоставленного российского военного и ее преследует «российская разведка». Источники The Sun утверждают, что пару отравили стрихнином.

4 марта в Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их вылечили. По мнению британской полиции, при отравлении был использован яд типа «Новичок», созданным в СССР. Это якобы сделали два гражданина России, которые прилетали в Великобританию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

В июне жители Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли флакон с духами и отравились. Врачи отметили, что их симптомы похожи на те, что проявлялись у Скрипалей. Стерджес умерла в больнице, Роули выжил. Британская полиция и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что они также пострадали от «Новичка».

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю