Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы

19 сентября, 21:59
2 161

Мужчину и женщину, которым в воскресенье 16 сентября стало плохо в ресторане Prezzo в Солсбери, выписали из больницы, лечение им больше не требуется. Об этом сообщила начальница сестринской службы городской больницы Лорна Уилкинсон.

«С учетом недавних событий» обоих пациентов проверили на возможное отравление нервно-паралитическими веществами вроде «Новичка», и эта версия не подтвердилась, заверила она. Врач отметила, что, хотя это не было отравление «Новичком», госпитализация пары все равно стала стрессом для персонала.

О том, что двум посетителям ресторана Prezzo стало плохо, 16 сентября сообщила пресс-службы полиции Уилтшира. Очевидцы рассказывали, что у пострадавших якобы такие же симптомы, как и у жертв отравления «Новичком». Ресторан закрыли и оцепили. На следующий день в полиции заявили, что оснований говорить об отравлении «Новичком» нет. 

Пострадавшие — 30-летняя уроженка Нижнего Новгорода Анна Шапиро и ее 42-летний муж-британец. Шапиро заявила, что она — дочь высокопоставленного российского военного и ее преследует «российская разведка». Источники The Sun утверждают, что пару отравили стрихнином.

4 марта в Солсбери отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их вылечили. По мнению британской полиции, при отравлении был использован яд типа «Новичок», созданным в СССР. Это якобы сделали два гражданина России, которые прилетали в Великобританию под именами Александра Петрова и Руслана Боширова.

В июне жители Эймсбери, расположенного недалеко от Солсбери, Дон Стерджес и Чарльз Роули нашли флакон с духами и отравились. Врачи отметили, что их симптомы похожи на те, что проявлялись у Скрипалей. Стерджес умерла в больнице, Роули выжил. Британская полиция и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что они также пострадали от «Новичка».

 

Другие новости
Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю