В ДНР заявили о гибели шести украинских солдат при попытке прорыва позиций ополченцев

16 августа 2017
7 463

Шестеро украинских военных погибли при попытке прорыва позиций сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на юге Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на командование ДНР.

По словам представителя ДНР, две группы украинских военных, в каждой из которых было десять человек, вечером во вторник попытались продвинуться вглубь «серой зоны» (территории вокруг линии соприкосновения).

«Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия», — заявил представитель ДНР.

«Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов», — добавил он.

Восьмого августа двое украинских военных погибли, а еще пятеро получили ранения при обстреле позиций ополченцев в районе Марьинки. Как объяснили в в пресс-центре штаба АТО, это произошло из-за взрыва вышедшего из строя вооружения.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю