В ДНР заявили о гибели шести украинских солдат при попытке прорыва позиций ополченцев

16 августа 2017
7 462

Шестеро украинских военных погибли при попытке прорыва позиций сил самопровозглашенной Донецкой народной республики на юге Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на командование ДНР.

По словам представителя ДНР, две группы украинских военных, в каждой из которых было десять человек, вечером во вторник попытались продвинуться вглубь «серой зоны» (территории вокруг линии соприкосновения).

«Одна из групп, наткнувшись на минное поле, демаскировала себя, после чего бойцы ВС ДНР вынудили противника отступить, открыв по нему огонь из стрелкового оружия», — заявил представитель ДНР.

«Понеся потери в количестве шести человек, украинские диверсанты вынуждены были отступить под прикрытием огня из автоматических гранатомётов и миномётов», — добавил он.

Восьмого августа двое украинских военных погибли, а еще пятеро получили ранения при обстреле позиций ополченцев в районе Марьинки. Как объяснили в в пресс-центре штаба АТО, это произошло из-за взрыва вышедшего из строя вооружения.

 

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю