Солдат, сбежавший из части в Забайкалье, нашелся в Красноярском крае. «Солдатские матери» говорят о дедовщине

6 января 2020
1 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Солдата срочной службы Артура Хакимова, сбежавшего из воинской части в Забайкалье, задержали в Красноярском крае. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. 

Хакимов сам пришел в отдел полиции в Ачинске, сообщает ТАСС. Сейчас он находится в воинской части в Красноярском крае, в ближайшее время солдата вернут в его часть.

По данным пресс-службы, молодой человек объяснил побег тем, что хотел навестить мать, перенесшую инсульт. Там подчеркнули, что он не жаловался на дедовщину. Командование не планирует применять дисциплинарные меры.

Однако Znak со ссылкой на «Комитет — совет солдатских матерей» пишет, что Хакимов жаловался на насилие со стороны военнослужащего выше по званию и не выдержал издевательств. Организация попросит перевести солдата в другую часть.

О побеге Артура Хакимова сообщила 4 января правозащитная организация «Комитет — совет солдатских матерей». Молодой человек 2000 года рождения покинул войсковую часть 54009 в забайкальском селе Большая Тура. Как утверждали правозащитники, он написал матери: «Прости, мама, я непутевый сын».  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фильм про Алексея Навального получил две награды на фестивале «Сандэнс» Сегодня в 02:43 Естественная убыль населения впервые в современной истории России превысила миллион человек Вчера в 23:21 В Госдепе рассказали, что новая беседа Лаврова и Блинкена может пройти на следующей неделе Вчера в 23:08 Сотрудница Пискаревского кладбища рассказала, что перед визитом Путина там провели санитарную обработку сугробов Вчера в 22:55 Росстат: в России за 2021 год умерли больше полумиллиона человек с ковидом Вчера в 22:16 В Госдепе не подтвердили планы выслать посла России из США Вчера в 21:55 Reuters: Россия направила к границе с Украиной запасы крови, необходимые для лечения раненых Вчера в 21:45 Похищенная жена чеченского судьи Зарема Мусаева отказалась от адвоката Вчера в 20:59 WSJ узнала о планах Байдена ввести санкции против российских госбанков и госкомпаний Вчера в 20:37 «Коммерсант» рассказал об ответе России на блокировку YouTube-каналов немецкой редакции RT Вчера в 19:00
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Olga Tsypel

    Нижний Новгород
    27.01.2022

    Неловко писать, но я не могу себе позволить подписку, даже льготную. Я - навальнистка и только у вас можно получить объективную информацию Дождь - это уже давно единственный канал объективной информации. Спасибо!

    Помочь
  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде