Глава МОК заявил о планах до октября ввести санкции против России за допинг на Олимпиаде в Сочи

22 июня 2017
7 150

Санкции против России за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи могут введены Международным олимпийским комитетом до октября, заявил глава МОК Томас Бах в интервью The New York Times.

«У нас сложилось впечатление, будто некоторые в России думают, что если планировать решение этих проблем в будущем, прошлое будет забыто», — сказал Бах.

«Нельзя забыть то, что случилось в Сочи. Мы дали понять, что за прошлое — за то, что там произошло — нужно ответить», — добавил он.

Он не стал говорить, насколько серьезными могут быть меры МОК, отметив, что сейчас ситуацию изучают две специальные комисии. Они используют данные доклада Всемирного антидопингового агентства, составленного Ричардом Маклареном, а также показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В начале марта президент Владимир Путин заявил о провале существовавшей в России системы борьбы с допингом.

Президент отметил, что России нужно прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства. Путин при этом добавил, что в стране нет государственной системы поддержки допинга.

В докладе WADA, последняя часть которого была опубликована в декабре, говорилось, что во время Олимпиады в Сочи допинг-пробы российских спортсменом подделывались при помощи Минспорта и ФСБ.

Родченков, бежавший из России в США, в мае 2016 года дал The New York Times интервью, в котором рассказал, что создал для российских участников Олимпиады в Сочи «коктейль» из трех запрещенных препаратов. По его словам, по меньшей мере 15 спортсменов, получивших на играх медали, участвовали в российской «допинговой программе».

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю