Глава МОК заявил о планах до октября ввести санкции против России за допинг на Олимпиаде в Сочи

22 июня, 04:00
7 132 0

Санкции против России за использование допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи могут введены Международным олимпийским комитетом до октября, заявил глава МОК Томас Бах в интервью The New York Times.

«У нас сложилось впечатление, будто некоторые в России думают, что если планировать решение этих проблем в будущем, прошлое будет забыто», — сказал Бах.

«Нельзя забыть то, что случилось в Сочи. Мы дали понять, что за прошлое — за то, что там произошло — нужно ответить», — добавил он.

Он не стал говорить, насколько серьезными могут быть меры МОК, отметив, что сейчас ситуацию изучают две специальные комисии. Они используют данные доклада Всемирного антидопингового агентства, составленного Ричардом Маклареном, а также показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

В начале марта президент Владимир Путин заявил о провале существовавшей в России системы борьбы с допингом.

Президент отметил, что России нужно прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства. Путин при этом добавил, что в стране нет государственной системы поддержки допинга.

В докладе WADA, последняя часть которого была опубликована в декабре, говорилось, что во время Олимпиады в Сочи допинг-пробы российских спортсменом подделывались при помощи Минспорта и ФСБ.

Родченков, бежавший из России в США, в мае 2016 года дал The New York Times интервью, в котором рассказал, что создал для российских участников Олимпиады в Сочи «коктейль» из трех запрещенных препаратов. По его словам, по меньшей мере 15 спортсменов, получивших на играх медали, участвовали в российской «допинговой программе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС: руководство агрохолдинга «Черкизово» заподозрили в мошенничестве на 300 млн рублей Сегодня в 13:26 Украина выплатила России часть издержек по иску на 3 млрд долларов Сегодня в 12:43 Полиция завела два уголовных дела после конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 12:40 Лидера «Христианского государства» отпустили из полиции после допроса Сегодня в 12:24 В Федерации мигрантов России рассказали новую версию причины конфликта у ТЦ «Москва» Сегодня в 11:25 ОНЭКСИМ Михаила Прохорова продала «Сноб» Сегодня в 11:35 Следственная группа из пяти стран заключила соглашение по расследованию крушения MH17 Сегодня в 11:22 В штабе Навального рассказали о расклейке поддельных листовок в Хабаровске Сегодня в 10:38 Medium объяснила удаление поста об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» Сегодня в 10:18 ЦБ отозвал лицензию у банка «Арсенал» Сегодня в 10:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера