Путин выразил соболезнования Азербайджану после пожара на нефтяной платформе в Каспии

6 декабря 2015
1 240 1

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе «Гюнешли». Телеграмма опубликована на сайте Кремля в воскресенье, 6 декабря.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — написано в сообщении.

Пожар на морской стационарной платформе №10 на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря из-за выхода из строя газовой линии.

По данным агентства Reuters, погибли 32 человека. Государственный телеканал АзТВ сообщил о двух погибших и около 30 эвакуированных. Есть данные о пропавших без вести.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

В воскресенье, 6 декабря в Азербайджане проходит День национального траура.

 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Чикаго» обменял хоккеиста сборной России Панарина в «Коламбус» Сегодня в 20:04 В Брянске возбудили дело после гибели 11 новорожденных в перинатальном центре Сегодня в 19:37 В турецком аквапарке от удара током погибли пять человек Сегодня в 19:28 Дуров сообщил о блокировке в Telegram более 5 тысяч связанных с терроризмом каналов за месяц Сегодня в 19:27 Госдума одобрила законопроект о запрете анонимайзеров и VPN Сегодня в 18:43 Ректор Европейского университета досрочно ушел в отставку Сегодня в 17:59 Счетная палата обнаружила в деятельности МВД нарушения на 6,8 млрд рублей Сегодня в 17:47 Генпрокуратура отказалась проверять информацию расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 17:14 Глава Роскомнадзора: Дуров нейтрален к использующим Telegram террористам и преступникам Сегодня в 16:42 Жительницу Томска оштрафовали из-за видеообращения к Путину Сегодня в 17:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера