Путин выразил соболезнования Азербайджану после пожара на нефтяной платформе в Каспии

6 декабря 2015
1 242

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе «Гюнешли». Телеграмма опубликована на сайте Кремля в воскресенье, 6 декабря.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — написано в сообщении.

Пожар на морской стационарной платформе №10 на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря из-за выхода из строя газовой линии.

По данным агентства Reuters, погибли 32 человека. Государственный телеканал АзТВ сообщил о двух погибших и около 30 эвакуированных. Есть данные о пропавших без вести.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

В воскресенье, 6 декабря в Азербайджане проходит День национального траура.

 

Другие новости
Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17 «Мемориал» признал фигурантов дела «Нового величия» политзаключенными Сегодня в 16:37 Глава Роскомнадзора заявил о блокировке всех крупнейших пиратских сайтов в России Сегодня в 16:48 В забайкальском селе уборщица лечила пациентов из-за отпуска фельдшера Сегодня в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю