Путин выразил соболезнования Азербайджану после пожара на нефтяной платформе в Каспии

6 декабря 2015
1 242

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе «Гюнешли». Телеграмма опубликована на сайте Кремля в воскресенье, 6 декабря.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — написано в сообщении.

Пожар на морской стационарной платформе №10 на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря из-за выхода из строя газовой линии.

По данным агентства Reuters, погибли 32 человека. Государственный телеканал АзТВ сообщил о двух погибших и около 30 эвакуированных. Есть данные о пропавших без вести.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

В воскресенье, 6 декабря в Азербайджане проходит День национального траура.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю