Путин выразил соболезнования Азербайджану после пожара на нефтяной платформе в Каспии

6 декабря 2015
1 241 1

Президент Владимир Путин выразил соболезнования президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву в связи с гибелью людей в результате пожара на нефтяной платформе «Гюнешли». Телеграмма опубликована на сайте Кремля в воскресенье, 6 декабря.

«Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — написано в сообщении.

Пожар на морской стационарной платформе №10 на месторождении «Гюнешли» начался 4 декабря из-за выхода из строя газовой линии.

По данным агентства Reuters, погибли 32 человека. Государственный телеканал АзТВ сообщил о двух погибших и около 30 эвакуированных. Есть данные о пропавших без вести.

По факту пожара возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия».

В воскресенье, 6 декабря в Азербайджане проходит День национального траура.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26 В Мюнхене полиция задержала подозреваемого в нападении на прохожих Сегодня в 13:51 В НАТО опровергли информацию о неспособности отразить атаку со стороны России Сегодня в 13:21 РБК рассказал о массовых проверках МВД частных клиник и домов престарелых Сегодня в 12:50 Власти Испании отстранят правительство Каталонии Сегодня в 14:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера