Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19

23 октября, 22:20
2 715

Власти Москвы не планируют вводить новые ограничения в городе в связи с коронавирусом. Об этом в эфире «России 1» сообщил мэр Москвы Сергей  Собянин, передает ТАСС.

Он перечислил уже принятые в Москве ограничения, в частности введение домашнего режима для людей старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, а также перевод части школьников на дистанционный режим обучения. Кроме того, более миллиона человек перешли на удаленную работу.

По его словам, «никаких других мер в настоящее время не требуется в городе». «Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — заявил Собянин.  

Мэр также сообщил о «замедлении эпидемии» и достаточном количестве коечных мест в больницах. «На сегодняшний день открыто достаточное количество коек, специально специализированных под ковид, с 50% запасом. Это тоже дает ощущение уверенности», — сказал Собянин.

За последние сутки в Москве выявили 5478 новых случаев заражения коронавирусом, это на 1065 случаев больше, чем сутками ранее. Всего в России зафиксировали 17 340 новых заражений, это рекорд с начала эпидемии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа