Собянин: «серьезных ограничений» для бизнеса в Москве не планируется

4 октября 2020
4 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что городские власти стараются избежать «серьезных ограничений» для бизнеса во вторую волну эпидемии, передает РИА Новости. По его словам, недавняя рекомендация по переходу на удаленку — одна из мер, которая позволит избежать более жестких мер.

«Мы продолжаем оказывать помощь [бизнесу] в выдаче кредитов, реструктуризации старых кредитов, в целом на эти направления выделено более 80 миллиардов рублей, но самая большая и самая эффективная помощь для бизнеса в сегодняшних условиях — избежать их закрытия, избежать серьезных ограничений», — сказал Собянин.

Мэр также отметил, что пока не планирует массово переводить городские больницы на работу с пациентами с коронавирусом. По его словам, мобильных госпиталей пока достаточно.

Собянин заявил, что ситуация с вирусом в Москве «несколько стабилизировалась», однако ежедневное количество госпитализаций продолжает расти и приближается к тысяче пациентов, среди них много тяжелобольных.

4 октября оперштаб сообщил, что за сутки в Москве выявили больше трех тысяч больных COVID-19 впервые с мая. По всей стране за сутки зафиксировали больше 10 тысяч новых случаев коронавируса.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Алек Болдуин на съемках случайно застрелил оператора  Сегодня в 08:29 Минюст объяснил признание «Голоса» «иноагентом» переводом «около 200 рублей» от гражданки Армении Вчера в 23:40 В Украине на экс-солиста «Ляписа Трубецкого» завели уголовное дело после избиения поклонника Вчера в 23:11 Режиссера «Ералаша» задержали по обвинению в педофилии Вчера в 22:21 Муратов рассказал, каким организациям переведет денежную часть Нобелевской премии Вчера в 21:02 Disney перенес премьеры в России из-за локдауна и нерабочих дней Вчера в 20:30 «Я не против»: Путин ответил на предложение Симоньян ответить на блокировку каналов RT на YouTube Вчера в 19:54 Главред «Новой газеты» задал Путину вопрос об «иноагентах». Президент пообещал разобраться с «размытыми критериями» Вчера в 19:34 «Посвящаю борцам с коррупцией во всем мире»: Навальный прокомментировал вручение ему премии Сахарова Вчера в 18:59 Илону Маску разрешили построить сеть тоннелей под Лас-Вегасом для перевозки пассажиров на Tesla Вчера в 18:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде