Собянин: Москва пройдет пик COVID-19 через несколько месяцев

11 ноября, 14:52
2 908

Москва выйдет из пика коронавируса через несколько месяцев, осенний всплеск заражений станет последним. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выступления на форуме «Сильные идеи для нового времени», передает «Интерфакс».

Он добавил, что следующие решения по коронавирусу могут быть приняты через две-три недели. Накануне он объявил о введении новых ограничений, в частности, запрета на работу ночных заведений.

Собянин заявил, что из-за эпидемии нет необходимости менять стратегию развития Москвы. «Это проходящие истории — пандемии, эпидемии — это счетная история даже не лет, а месяцев. И я уверен, что через несколько месяцев и мы из этого пика пандемии выйдем», — сказал мэр и добавил, что всплеск заболеваемости этой осенью будет последним.

За последние сутки в России зафиксировали 19 851 новых случаев коронавируса, из них на Москву пришлось 4 477 заболевших. Двумя днями ранее был зафиксирован рекорд по числу новых инфицированных —  21 798 случаев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МГТУ им. Баумана оштрафовали на полмиллиона рублей из-за вспышки COVID-19 Сегодня в 22:02 «Будут созданы максимально удобные условия для бесед». СК — о допросах очевидцев Сталинградской битвы по делу о геноциде Сегодня в 21:15 «Победа» отменила более ста рейсов из-за новой системы полетов Сегодня в 21:28 ООН исключила марихуану из списка самых опасных наркотиков Сегодня в 20:29 В Москве задержали участницу Pussy Riot Марию Алехину за акцию против полицейского насилия Сегодня в 19:49 Новосибирца с туберкулезом и COVID-19 выписали из диспансера и не приняли в больнице. Минздрав назвал это несогласованностью Сегодня в 19:29 Путин предложил сменить главу «Роснано». Сейчас этот пост занимает Чубайс Сегодня в 18:20 В Москве продлили дистанционное обучение для старшеклассников до конца года Сегодня в 18:05 Месси оштрафовали за футболку в память о Марадоне во время матча Сегодня в 19:38 Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми привьют учителей и врачей Сегодня в 16:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа