Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Собянин исключил закрытие московского метро на карантин

22 марта 2020
4 241
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Москве не собираются закрывать метро из-за эпидемии коронавируса, сообщил в эфире телеканала «Россия-1» мэр города Сергей Собянин. Он назвал информацию о закрытии метрополитена «чушью и глупостью».

По словам Собянина, метро «вообще невозможно остановить, метро сделано так, что в метро поезда постоянно должны курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии» (цитата по «Интерфаксу»).

Мэр добавил, что метрополитен будет работать «при любой ситуации», а в обратном случае пришлось бы «полгода его восстанавливать». Собянин также рассказал, что в Москве нет проблем с поставками продовольствия, но наблюдается повышенный спрос, так как «кто-то уезжает на дачу, находится на домашнем карантине» (цитата по ТАСС).

С 19 марта в московском метрополитене начали дезинфицировать тоннели, платформы и рабочие помещения.

По последним официальным данным, в Москве коронавирусом заражены 137 человек. Всего по стране зафиксировано 306 случаев заражения.

Фото для превью:  Михаил Терещенко / ТАСС

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде