В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции

Собянин допустил сохранение ограничений в Москве до появления вакцины

28 мая, 16:49
14 526

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире канала «Россия 24» заявил, что ограничительные меры в городе будут сохраняться до появления вакцины от коронавируса.

Фото: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Собянин употребил термин «режим самосохранения» для описания ограничений, которые будут действовать до появления вакцины.

«Я боюсь, что режим самосохранения, вот этих ограничений санитарных, он будет длиться долго — до того, как мы вакцину не получим», — сказал он.

Собянин уточнил, что «режим самосохранения» не означает, что будет запрещено выходить на улицу. По его словам, москвичи должны вернуться к обычной жизни, но с некоторыми «элементарными требованиями, которые во многих странах являются аксиомой», чтобы не подвергать опасности здоровье других горожан.

Накануне мэр продлил самоизоляцию в Москве до 14 июня с сохранением пропускного режима. С 1 июня москвичам разрешается гулять и заниматься спортом на открытом воздухе без оформления пропуска. Для каждого дома будет установлено расписание «прогулочных дней и часов». На улице обязательно носить маски, а в общественных помещениях — еще и перчатки. Соблюдение режима будет контролировать полиция.

 

Другие новости
В Москве начались задержания на стихийном шествии против поправок к Конституции Сегодня в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Сегодня в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Сегодня в 20:26 Суд признал законным перевод сотрудника ФБК Шаведдинова в воинскую часть без мобильной связи Сегодня в 20:04 ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов к России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 19:27 Сотни жителей Минска выстроились в очередь к ЦИК, чтобы подать жалобы на недопуск соперников Лукашенко к выборам Сегодня в 18:49 Главреда «Медиазоны» оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет в поддержку Ильи Азара Сегодня в 17:56 США введут дополнительные санкции против «Северного потока 2» Сегодня в 19:00 Певица Айза Анохина извинилась перед чеченцами за интервью Ксении Собчак Сегодня в 18:03 На лечение пациентов с коронавирусом потратили 40 миллиардов рублей Сегодня в 17:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю