Правительство одобрило предложение разрешить размещать в печатных СМИ больше рекламы

21 сентября 2016
359 0

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила две инициативы, которые предлагают увеличить допустимый объем рекламы в печатных изданиях, сообщает РБК со ссылкой на участника заседания.

Инициативы направлены на улучшение положений российского издательского бизнеса. Допустимый объем реклам предлагается увеличить до 45% от объема номера с 1 января 2017 года. Сейчас же если объем рекламы в издании превышают 40%, то оно считается рекламным и облагается повышенным НДС.

«Предлагаемое позволит привлечь указанным СМИ дополнительное финансирование на осуществление своей деятельности в условиях сложной экономической ситуации на российском медиарынке», — говорится в справке к законопроекту.

Утверждение изменений комиссией РБК подтвердил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин. Он сказал, что наблюдается падение цен на рекламу, из-за чего, особенно в области печатных СМИ, наблюдается серьезная стагнация рекламного рынка.

Волин также отметил, что у издателей теперь будет больше возможностей, а достигнутое соглашение он назвал компромиссом с Федеральной антимонопольной службой.

Автором инициативы выступает Минкомсвязи в рамках стратегии по либерализации рекламного рынка. В январе 2016 года его одобрил ФАС, а в апреле — Минэкономразвитие.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера