МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр

25 февраля, 03:40
5 822

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение запретить спортсменам из России пройти на церемонии закрытия Олимпиады в Пхенчхане под российским флагом. Об этом сообщает издание Insidethegames. Позднее в МОК это подтвердили.

По информации портала, такое решение было принято после многочасовых переговоров. При этом отмечается, что вскоре после завершения Игр Олимпийский комитет России восстановят в правах.

В субботу, 24 февраля, стало известно, что МОК перенес объявление решения о восстановлении деятельности Олимпийского комитета России (ОКР) на 25 февраля.

22 ферваля в ОКР заявили, что выплатили МОК 15 миллионов долларов, которые были одним из условий снятия временного отстранения от участия в зимней Олимпиаде 2018 года. «На сегодняшний день эта сумма со стороны ОКР выплачена в полном объеме», — говорилось в сообщении. 

5 декабря 2017 года МОК приостановил деятельность ОКР и отстранил сборную России от участия в Играх в Пхенчхане. К Играм допустили только «чистых» спортсменов, они участвуют в Олимпиаде под нейтральным флагом. 

Решение было принято по итогам докладов двух комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмидта, которые расследовали возможную причастность Минспорта к допинговой системе, а также занимались перепроверкой допинг-проб участников Олимпиады в Сочи 2014 года. 

 

Другие новости
Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю