«Слухи ходят словно мухи». Собянин заявил об отсутствии планов закрыть Москву из-за COVID-19

26 ноября 2020
2 731

Мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия-24» заявил, что у столичных властей нет планов закрывать город, несмотря на рост заболеваемости коронавирусом. Его слова приводит «Интерфакс».

«Слухи ходят словно мухи. Вы знаете, мы закрывали по слухам [город] и в июле, и в августе, и в сентябре, и в ноябре, сейчас декабрь. Мы ориентируемся не на слухи, таких планов нет», — ответил Собянин на вопрос о возможности закрытия Москвы из-за COVID-19.

По его словам, власти принимают «минимально необходимые меры по ограничению тех или иных сфер деятельности» и не имеют планов закрывать сектора экономики из-за роста заболеваемости.

Собянин также призвал жителей Москвы не расслабляться и не верить в рассказы о том, что коронавирус стал менее опасным. «Говорить о том, что COVID стал менее коварным и более безопасным, нельзя. Ничего подобного. Не надо себя расслаблять и рассказывать всякие басни»

Мэр добавил, что последняя неделя не была драматична для Москвы: прирост выявленных заболеваний составил 6%, а госпитализаций — 3%. Однако негативная динамика есть, и «система справляется, но с каждым днем эта работа становится все более и более напряженной», отметил Собянин.

26 ноября в России выявили 25 487 новых случаев коронавируса — это очередной рекорд с начала пандемии. Из них 6075 были зафиксированы в Москве. С середины сентября ежедневное число новых заболевших в столице выросло в пять раз.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа