Собчак заявила о невозможности судить ее за слова о принадлежности Крыма

25 октября 2017
13 526

Телеведущая Ксения Собчак, которая ранее сообщила о планах баллотироваться на президентских выборах, сказала, что ее нельзя судить за слова о принадлежности Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

Накануне на первой с момента объявления планов об участии в выборах пресс-конференции Собчак заявила, что Крым с точки зрения международных норм — под юрисдикцией Киева. «Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка. Дальше давайте разговаривать», — сказала Собчак.

Комментируя это высказывание, она добавила, что российские законы карают призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. «В законе нет ни слова о констатации факта, и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным. Судить меня за это нельзя, и Сулеймана Кадырова нельзя тоже, — сказала телеведущая. — Все люди, которых осудили за это, — политзаключенные и невиновны. Именно для этого я участвую в кампании, чтобы их нельзя было незаконно осудить в тишине». В беседе с РИА Новости некоторые эксперты назвали заявление Собчак проявлением свободы слова, а другие отметили, что по подобным случаям уже есть судебная практика.

Сулеймана Кадырова ранее обвинили в призывах к сепаратизму за сделанное в соцсетях высказывание о принадлежности Крыма. Полуостров вошел в состав России в 2014 году после референдума среди жителей. Украина и большинство других стран не признают это решение. Киев считает Крым «временно оккупированной территорией».

 

Другие новости
Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю