Срок следствия по делу Кокорина и Мамаева продлили в два раза

9 ноября 2018
4 454

Срок следствия по делу об избиении футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным сотрудника Минпромторга Дениса Пака и водителя журналистки «Первого канала» продлили на два месяца. Об этом в Instagram написала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Содержание под стражей необходимо «только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки — два месяца», отмечает адвокат. «Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — написала Стукалова.

Мамаева и Кокорина арестовали 11 октября. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта дела — Александра Протасовицкового. 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала», который после этого попал в больницу, а позже в тот же день напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

18 октября футболистам предъявили обвинения по статье о нанесении побоев и в хулиганстве. Кирилла Кокорина обвинили по трем эпизодам побоев и одному эпизоду хулиганства.

Другие новости
Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12 Росстат: половине многодетных семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 11:56 Дмитрий Глуховский анонсировал фильм по книге «Метро 2033». Он выйдет в 2022 году Сегодня в 11:47 В Петербурге суд отменил регистрацию кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:31 Обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан пожаловался на травму от охранников СИЗО Сегодня в 10:59 «Коммерсантъ»: Сенцова и Вышинского нет в списках на обмен между Россией и Украиной Сегодня в 10:49 Twitter обжаловал штраф в три тысячи рублей в Верховном суде Сегодня в 10:18 «Открытые медиа»: Росгвардия закупила в Чечне восемь вездеходов за 18 миллионов рублей Сегодня в 10:04 США отказались продавать Турции ракетные комплексы Patriot из-за российских C-400 Сегодня в 09:54 Зарплаты бюджетников соответствуют «майским указам» Путина только в четырех регионах Сегодня в 09:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа