Срок следствия по делу Кокорина и Мамаева продлили в два раза

9 ноября 2018
949

Срок следствия по делу об избиении футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным сотрудника Минпромторга Дениса Пака и водителя журналистки «Первого канала» продлили на два месяца. Об этом в Instagram написала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Содержание под стражей необходимо «только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки — два месяца», отмечает адвокат. «Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — написала Стукалова.

Мамаева и Кокорина арестовали 11 октября. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта дела — Александра Протасовицкового. 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала», который после этого попал в больницу, а позже в тот же день напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

18 октября футболистам предъявили обвинения по статье о нанесении побоев и в хулиганстве. Кирилла Кокорина обвинили по трем эпизодам побоев и одному эпизоду хулиганства.

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю