Срок следствия по делу Кокорина и Мамаева продлили в два раза

9 ноября 2018
841

Срок следствия по делу об избиении футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным сотрудника Минпромторга Дениса Пака и водителя журналистки «Первого канала» продлили на два месяца. Об этом в Instagram написала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Содержание под стражей необходимо «только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки — два месяца», отмечает адвокат. «Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — написала Стукалова.

Мамаева и Кокорина арестовали 11 октября. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта дела — Александра Протасовицкового. 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала», который после этого попал в больницу, а позже в тот же день напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

18 октября футболистам предъявили обвинения по статье о нанесении побоев и в хулиганстве. Кирилла Кокорина обвинили по трем эпизодам побоев и одному эпизоду хулиганства.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю