Срок следствия по делу Кокорина и Мамаева продлили в два раза

9 ноября, 23:47
829

Срок следствия по делу об избиении футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным сотрудника Минпромторга Дениса Пака и водителя журналистки «Первого канала» продлили на два месяца. Об этом в Instagram написала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

Содержание под стражей необходимо «только для выполнения большого объема следственных действий, которые невозможно осуществить в установленные законом сроки — два месяца», отмечает адвокат. «Поэтому продление срока следствия на два месяца, а всего до четырех месяцев при группе следователей из 18 человек явно противоречит разумному», — написала Стукалова.

Мамаева и Кокорина арестовали 11 октября. Кроме них, под стражу поместили брата Кокорина Кирилла и четвертого фигуранта дела — Александра Протасовицкового. 8 октября они избили водителя журналистки «Первого канала», который после этого попал в больницу, а позже в тот же день напали на сотрудника Минпромторга Дениса Пака.

18 октября футболистам предъявили обвинения по статье о нанесении побоев и в хулиганстве. Кирилла Кокорина обвинили по трем эпизодам побоев и одному эпизоду хулиганства.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю