СК завел дело после массового заражения ульяновских курсантов паразитами

5 февраля, 21:14
393

Военный следственный отдел СК по Ульяновской гарнизону завел уголовное дело после массового заболевания курсантов Суворовского военного училища эхинококкозом — болезнью, вызываемой ленточными червями. Об этом говорится на сайте СК.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). 

Диагноз подтвержден у 25 курсантов, еще у нескольких человек подозревают заболевание. Лечение проводится амбулаторно. Когда заразились курсанты, неизвестно. По одной из версий, это произошло во время полевого выхода.

Заражение у курсантов обнаружили во время флюорографии в конце января. Версию, что источником заражения может быть еда, опровергли в межведомственной комиссии.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова писала во «ВКонтакте», что родителям заболевших сказали, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю