СК завел дело после массового заражения ульяновских курсантов паразитами

5 февраля, 21:14
400

Военный следственный отдел СК по Ульяновской гарнизону завел уголовное дело после массового заболевания курсантов Суворовского военного училища эхинококкозом — болезнью, вызываемой ленточными червями. Об этом говорится на сайте СК.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей). 

Диагноз подтвержден у 25 курсантов, еще у нескольких человек подозревают заболевание. Лечение проводится амбулаторно. Когда заразились курсанты, неизвестно. По одной из версий, это произошло во время полевого выхода.

Заражение у курсантов обнаружили во время флюорографии в конце января. Версию, что источником заражения может быть еда, опровергли в межведомственной комиссии.

Мать одного из курсантов Надежда Хитрова писала во «ВКонтакте», что родителям заболевших сказали, что их дети теперь инвалиды и «путь в военные училища им закрыт».

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю