«Устраивали шмон прямо в алтаре»: священник рассказал, почему заключенные колонии Димитровграда пожаловались патриарху Кириллу на сотрудников ФСИН

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оскорбление чувств верующих. Один из важных репрессивных отечественных трендов этого года. На прошлой неделе в Следственный комитет России вызвали Артемия Лебедева — писать объяснительную по поводу возможного оскорбления им чувств верующих. Ранее он назвал бесполезным «созерцание мощей» и выразил недоумение, «почему в мавзолеях лежат напоказ трупики». А вот Георгий Сухобокий, священник, бывший пресс-секретарь Мелекесской епархии обратил внимание на то, что происходит в  исправительной колонии № 3 г. Димитровграда Ульяновской области. Ему в руки попало письмо одного из заключенных  Патриарху Кириллу, оно было написано осенью 2021 года.

В письме говорится, что в храме, находящемся на территории колонии, силами осужденных был организован ремонт. При этом сотрудники ФСИН позволяют себе кощунственно относиться к храмовому пространству, церковному убранству и утвари. Что же происходит в храме на территории колонии? Узнали у самого отца Георгия. Георгию Сухобокому Епископ Русской православной церкви Диодор запретил посещать кафедральный собор в Димитровграде, а ранее его сняли со всех должностей в Мелекесской епархии после записи об Алексее Навальном.

Георгий Сухобокий рассказал, что сотрудники ФСИН «устраивали шмон прямо в алтаре храма», который находится на территории колонии, и где осужденные сделали ремонт. «Сотрудники ФСИН, как сообщает осужденный по фамилии Игнатьев, забрали в конечном итоге весь инвентарь, при помощи которого устраивали ремонт и сказали, что ничего подобного здесь больше не будет. В связи с этим люди даже решили обратиться к патриарху. ⟨...⟩ И у меня возникла мысль, не следует ли СК России провести небольшую проверку на предмет оскорбления чувств верующих в колонии №3 Димитровграда», — рассказал священник. 

Фото на превью: Георгий Сухобокий / Facebook

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде