Следователи обнаружили растрату в 50 млн рублей при строительстве «Восточного»

22 апреля 2015
731 0

Следователи обнаружили растрату чуть более чем в 50 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный». Название компании не уточняется, по этому факту было возбуждено уголовное дело, сообщается в среду, 22 апреля, на сайте управления МВД по Амурской области.

Компания-подрядчик, имя которой не раскрывается, считает следствие, с ноября 2014 года по январь 2015 года получила 50,5 миллионов рублей для выполнения комплекса работ на одном из объектов «Восточного».  Предприятие в полном объеме работы не выполнила. Отчетная документация, отмечается в сообщении МВД, не была представлена. Предоставленные денежные средства компания «растратила на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях».

«По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

МВД отмечает, что в данный момент расследуется три уголовных дела о растрате при строительстве космодрома. Ранее сообщалось, что в ходе проверки данных о невыплате зарплат следователи обнаружили свидетельства растраты на 48 млн рублей в документах компании «Стройиндустрия-С». По подозрению в задолженности перед рабочими 21 апреля был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» Игорь Нестеренко.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сирия передаст СК дела против воевавших на стороне ИГ россиян Сегодня в 12:33 Глава ВТБ заявил о намерении Запада сменить власть в России Сегодня в 12:04 ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест Сегодня в 11:13 Власти Камчатки и РПЦ решили бороться с пьянством с помощью рейтинга трезвости Сегодня в 11:05 Walt Disney выплатит сотрудникам по тысяче долларов из-за налоговой реформы Трампа Сегодня в 10:51 В Малом театре поставят спектакль по роману Мединского о Смутном времени Сегодня в 10:31 Напротив мэрии Москвы вывесили баннер с требованием вернуть квартиры дольщикам Сегодня в 10:09 Госструктурам разрешили не раскрывать информацию о закупках банковских услуг Сегодня в 09:50 Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали Сегодня в 08:45 Тиллерсон заявил об ответственности России за новую химатаку в Сирии Сегодня в 07:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера