Следователи обнаружили растрату в 50 млн рублей при строительстве «Восточного»

Новости
22 апреля 2015
731
0
Поделиться

Следователи обнаружили растрату чуть более чем в 50 миллионов рублей при строительстве космодрома «Восточный». Название компании не уточняется, по этому факту было возбуждено уголовное дело, сообщается в среду, 22 апреля, на сайте управления МВД по Амурской области.

Компания-подрядчик, имя которой не раскрывается, считает следствие, с ноября 2014 года по январь 2015 года получила 50,5 миллионов рублей для выполнения комплекса работ на одном из объектов «Восточного».  Предприятие в полном объеме работы не выполнила. Отчетная документация, отмечается в сообщении МВД, не была представлена. Предоставленные денежные средства компания «растратила на собственные финансово-хозяйственные нужды и в личных целях».

«По данному факту следственной частью следственного управления УМВД России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

МВД отмечает, что в данный момент расследуется три уголовных дела о растрате при строительстве космодрома. Ранее сообщалось, что в ходе проверки данных о невыплате зарплат следователи обнаружили свидетельства растраты на 48 млн рублей в документах компании «Стройиндустрия-С». По подозрению в задолженности перед рабочими 21 апреля был арестован генеральный директор ЗАО «Тихоокеанская мотостроительная компания» Игорь Нестеренко.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.