The Sun узнала о двух подозреваемых в отравлении Скрипалей

3 июля 2018
13 394

В деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании появились двое подозреваемых, сообщает газета The Sun со ссылкой на данные Скотленд-Ярда.

По сведениям издания, двое подозреваемых покинули Великобританию на утро после совершения атаки. В данный момент они, как пишет The Sun, могут находиться в России. Имена предполагаемых преступников газета не назвала, но отметила, что они «почти наверняка» связаны с Россией. Собеседники издания добавили, что следователи намерены предъявить им обвинения.

Скрипалей 4 марта нашли на скамейке в британском Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании пришли к заключению, что экс-сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР.

В покушении Лондон обвинил Россию. Следователи сочли, что яд нанесли на ручку двери дома Сергея Скрипаля в Солсбери. Москва связь с отравлением отрицает. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля — в мае.

В британской полиции ранее сообщали, что операция правоохранительных органов в Солсбери по расследованию отравления Скрипалей стоила примерно 7,5 миллиона фунтов, а участие в ней принимали представители 40 различных структур.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю