The Sun узнала о двух подозреваемых в отравлении Скрипалей

3 июля, 05:58
12 192

В деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании появились двое подозреваемых, сообщает газета The Sun со ссылкой на данные Скотленд-Ярда.

По сведениям издания, двое подозреваемых покинули Великобританию на утро после совершения атаки. В данный момент они, как пишет The Sun, могут находиться в России. Имена предполагаемых преступников газета не назвала, но отметила, что они «почти наверняка» связаны с Россией. Собеседники издания добавили, что следователи намерены предъявить им обвинения.

Скрипалей 4 марта нашли на скамейке в британском Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании пришли к заключению, что экс-сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР.

В покушении Лондон обвинил Россию. Следователи сочли, что яд нанесли на ручку двери дома Сергея Скрипаля в Солсбери. Москва связь с отравлением отрицает. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля — в мае.

В британской полиции ранее сообщали, что операция правоохранительных органов в Солсбери по расследованию отравления Скрипалей стоила примерно 7,5 миллиона фунтов, а участие в ней принимали представители 40 различных структур.

 

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю