The Sun узнала о двух подозреваемых в отравлении Скрипалей

3 июля, 05:58
13 337

В деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании появились двое подозреваемых, сообщает газета The Sun со ссылкой на данные Скотленд-Ярда.

По сведениям издания, двое подозреваемых покинули Великобританию на утро после совершения атаки. В данный момент они, как пишет The Sun, могут находиться в России. Имена предполагаемых преступников газета не назвала, но отметила, что они «почти наверняка» связаны с Россией. Собеседники издания добавили, что следователи намерены предъявить им обвинения.

Скрипалей 4 марта нашли на скамейке в британском Солсбери в бессознательном состоянии. Власти Великобритании пришли к заключению, что экс-сотрудник ГРУ и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое производили в СССР.

В покушении Лондон обвинил Россию. Следователи сочли, что яд нанесли на ручку двери дома Сергея Скрипаля в Солсбери. Москва связь с отравлением отрицает. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, а Сергея Скрипаля — в мае.

В британской полиции ранее сообщали, что операция правоохранительных органов в Солсбери по расследованию отравления Скрипалей стоила примерно 7,5 миллиона фунтов, а участие в ней принимали представители 40 различных структур.

 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю