СК завел дело о покушении на убийство после нападения на редакцию газеты «Родина» в Ставрополе

28 мая, 09:46
314

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который напал на редакцию газеты «Родина» ставропольского краевого отделения партии КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На 72-летнего мужчину завели дело о покушении на убийство двух и более лиц.

По версии следствия, в начале мая подозреваемый принес в редакцию газеты статью и попросил ее опубликовать. Узнав, что его материал не будет опубликован, он решил убить главного редактора и сотрудников газеты. Днем 27 мая он пришел в редакцию и ударил ножом главного редактора и троих сотрудников издания. 

В результате журналисты были доставлены в больницу, трое из них были отпущены на амбулаторное лечение. Главный редактор газеты остается в больнице. 

Депутат городской думы Виктор Лозой говорил накануне, что напавший на редакцию «психически больной человек». По данным Baza, мужчина состоит на учете в психдиспансере. 

 

Другие новости
В ОНК сообщили о нарушениях в условиях содержания новых фигурантов «московского дела» Сегодня в 00:04 В Барселоне снова произошли столкновения протестующих с полицией после приговора лидерам движения за независимость Вчера в 23:37 Минпромторг предложил запретить иностранцам проектировать в России «зеленые» электростанции Вчера в 23:53 Дженнифер Энистон завела инстаграм и опубликовала селфи с «Друзьями» Вчера в 22:32 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Вчера в 22:41 В Кировской области в крови сбитого полицейским шестилетнего ребенка нашли алкоголь. СК проведет повторную экспертизу Вчера в 21:13 Новому фигуранту «московского дела» предъявили обвинение. Он «причинил боль» бойцу ОМОНа, потянув его за жилет. Видео Вчера в 20:46 Глава РУСАДА подтвердил подмену результатов допинг-проб российских спортсменов. Он назвал это заговором Вчера в 21:50 Журналисты «Проекта» рассказали об угрозах после публикации статей о российских наемниках Вчера в 19:21 Обыски по делу ФБК прошли у журналистов во Владимире и Смоленске Вчера в 19:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю