СК проверит траты департамента отстраненной за слова о молодежи чиновницы

7 ноября 2018
1 289

Следственный комитет по Свердловской области начал доследственную проверку после того, как в СМИ появилась информация о том, что департамент молодежной политики региона нецелевым образом израсходовал 131 миллион рублей, полученный из бюджета. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

В сообщении СК говорится, что проверкой займется отдел по расследованию особо важных дел. Он проверит эффективность использования бюджетных средств, которые выделялись департаменту молодежной политики Свердловской области.

6 ноября издание URA.ru написало о том, что департамент, который возглавляет Ольга Глацких, в 2018 году получил 131 миллион рублей на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Согласно финансовому плану, 31 миллион рублей потратили на содержание фонда «Золотое сечение», который отвечал за учебный процесс. 64,3 миллиона рублей пошли на оплату проживания и питания детей. В пересчете на одного ребенка, это составляет более 80 тысяч рублей за смену продолжительностью в 21 день.

Также сообщалось, что как минимум три смены проходили в бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с депутатом законодательного собрания Александром Серебренниковым. Источник издания в областной власти добавил, что в «Панораме» проходят и другие мероприятия департамента. СК пообщал проверить эти сведения.

Ольга Глацких возглавила департамент молодежной политики в 2016 году. Она стала известна после того, как на встрече с волонтерами в Кировграде сказала, что «государство ничего не должно молодежи». После этого Глацких принесла извинения, пояснив, что ее слова призваны были усилить мотивацию молодых людей. 6 ноября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение об отстранении Глацких от своей должности.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю