СК проверит конфликт историка Соколова со слушателем лекции в 2018 году

16 ноября 2019
2 846

Житель Санкт-Петербурга во время личного приема рассказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что в 2018 году его с применением силы выгнали с лекции историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве бывшей студентки. Пресс-релиз о приеме граждан без упоминания имени лектора опубликован на сайте СК; о том, что речь идет именно о Соколове, сообщает «Интерфакс».

По словам молодого человека, после конфликта с лектором он был выведен из аудитории по его указанию. Посетитель лекции общался в полицию, но безрезультатно. Бастрыкин поручил ГСУ СК по Петербургу изучить материалы по этому факту, а также всю информацию о поведении Соколова в разные годы.

Слушатель публичной лекции в марте 2018 года спросил Соколова об обвинениях в плагиате, с которыми выступил историк Евгений Понасенков. Историк сказал «Вали отсюда», после чего автора вопроса вытолкали из аудитории. Университетская комиссия по этике сочла его поведение некорректным, бывший преподаватель получил дисциплинарное взыскание.

Ранее Бастрыкин поручил петербургскому управлению СК проверить информацию о преступлениях Соколова против другой студентки. СМИ писали о бывшей студентке, которая обвиняла историка в избиении в 2008 году. По данным Znak, после задержания Соколова ее допросили.

Другие новости
«Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю