СК проверит конфликт историка Соколова со слушателем лекции в 2018 году

16 ноября 2019
2 851

Житель Санкт-Петербурга во время личного приема рассказал главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, что в 2018 году его с применением силы выгнали с лекции историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве бывшей студентки. Пресс-релиз о приеме граждан без упоминания имени лектора опубликован на сайте СК; о том, что речь идет именно о Соколове, сообщает «Интерфакс».

По словам молодого человека, после конфликта с лектором он был выведен из аудитории по его указанию. Посетитель лекции общался в полицию, но безрезультатно. Бастрыкин поручил ГСУ СК по Петербургу изучить материалы по этому факту, а также всю информацию о поведении Соколова в разные годы.

Слушатель публичной лекции в марте 2018 года спросил Соколова об обвинениях в плагиате, с которыми выступил историк Евгений Понасенков. Историк сказал «Вали отсюда», после чего автора вопроса вытолкали из аудитории. Университетская комиссия по этике сочла его поведение некорректным, бывший преподаватель получил дисциплинарное взыскание.

Ранее Бастрыкин поручил петербургскому управлению СК проверить информацию о преступлениях Соколова против другой студентки. СМИ писали о бывшей студентке, которая обвиняла историка в избиении в 2008 году. По данным Znak, после задержания Соколова ее допросили.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Такие заявления подливают масла в огонь». Кремль — о готовности Турции оказать военную поддержку Азербайджану Сегодня в 14:28 ФСИН попросила 25 миллиардов рублей на цифровизацию тюрем в партнерстве с «Ростехом» Сегодня в 14:47 «Видимо, пожелала скорейшего выздоровления». Кремль — о встрече Меркель с Навальным Сегодня в 14:00 Белорусский госканал написал о выдвижении Лукашенко на Нобелевскую премию. Это фейковая новость «Панорамы» Сегодня в 14:03 Роспотребнадзор нашел 13 нарушений в томском отеле после отравления Навального Сегодня в 13:29 Власти Москвы запретили в жилых домах «наливайки» меньше 20 квадратных метров Сегодня в 14:11 Госдума частично перейдет на удаленную работу. 18 депутатов госпитализированы с COVID-19 Сегодня в 12:58 Бывший настоятель собора потребовал от Андрея Кураева 300 тысяч рублей после обвинений в домогательствах к семинаристу Сегодня в 12:42 Прокуратура попросила ужесточить приговор фигурантам дела «Нового величия» Сегодня в 12:18 Путин назвал внешнее давление на Беларусь беспрецедентным Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю