СК попросил отпустить из СИЗО топ-менеджера банка «Траст». Набиуллина вступалась за него перед Путиным

28 октября, 17:56
1 876

Следствие направило в Басманный суд Москвы ходатайство, в котором попросило изменить меру пресечения главному исполнительному директору банка «Траст» Михаилу Хабарову, обвиняемому в особо крупном мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Михаил Хабаров. Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

СК просит перевести банкира из СИЗО под домашний арест.  

«Интерфакс» со ссылкой на источник сообщает, что дело Хабарова передано из управления СК по Москве в центральный аппарат ведомства. 

Михаил Хабаров был задержан 9 октября по подозрению в мошенничестве. Заявление на него написал основатель и совладелец грузоперевозчика «Деловые линии» Александр Богатиков. Он утверждает, что в 2014-2017 годах Хабаров в составе группы лиц похитил у него 900 миллионов рублей. Для этого банкир якобы заставил его заключить соглашение об опционе и оказании услуг, введя в заблуждение.

Forbes со ссылкой на источники писал, что 21 октября на закрытой встрече с Владимиром Путиным за Хабарова заступилась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Она назвала ареста Хабарова примером того, как экономический спор перешел в уголовную плоскость. Глава ЦБ также заявила, что Хабаров — профессионал, которого отправили под арест без должного разбирательства.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа