Адвокат: СК отказался возбуждать уголовное дело после смерти Тесака в СИЗО

16 октября, 19:34
2 642

Следственный комитет Челябинской области отказался возбуждать уголовное дело после смерти неонациста Максима Марцинкевича (Тесака) в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Алексей Михальчик, представляющий интересы отца Марцинкевича. По его словам, следователи отказываются сообщить об этом официально.

Источник, близкий к следствию, рассказал адвокатам отца Марцинкевича, что челябинские следователи вынесли постановление об отказе возбудить уголовное дело.

Он отметил, что подтверждения этой информации до сих пор нет, но она, «скорее всего», соответствует действительности — 30-дневный срок доследственной проверки по факту смерти Тесака истек 16 октября. Михальчик заявил, что версия о суициде остается «единственной рабочей» у следствия.

После того, как сторона защиты получит постановление об отказе в возбуждении дела, она сразу будет оспаривать его, написал адвокат.

Тело Максима Марцинкевича было найдено в челябинском СИЗО 16 сентября. По версии следствия, он покончил с собой, а перед смертью признался в причастности к двум двойным убийствам. Родственники Марцинкевича уверены, что на него оказывали давление, пытали и принуждали дать признательные показания, а также говорили, что он не мог совершить самоубийство. 

Ранее отец Тесака рассказал, что у его сына были вырваны ногти на ногах, а на теле обнаружены гематомы и след от укола.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю