СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя, который вел дело «Кировлеса»

4 июля, 16:40
1 326

Следственный комитет обжаловал решение Генпрокуратуры России, которая отменила дело против следователя Руслана Миниахметова, задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СК.

В ведомстве отметили, что уголовное дело в отношении Миниахметова было возбуждено «на достаточных основаниях по материалам», предоставленных ФСБ. Следователя уже допросили.

Руслан Миниахметов — сотрудник Главного следственного управления СК. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, Миниахметов получил взятки от обвиняемого по уголовному делу, которое находилось в его производстве.

О задержании Миниахметова стало известно 3 июля. В этот же день замгенпрокурора Виктор Гринь отменил решение о возбуждении дела против следователя. Его адвокат Константин Трапаидзе рассказал РИА Новости, что Миниахметову вернули удостоверение СК, личные вещи и отпустили. В настоящее время у Миниахметова нет процессуального статуса, отметил адвокат.

По данным «Коммерсанта», уголовное дело против Миниахметова возбудил лично председатель СКР Александр Бастрыкин. По словам источника, показания против следователя дал один из фигурантов дела о хищениях при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

Руслан Миниахметов вел дело «Кировлеса», по которому политик Алексей Навальный получил условный срок. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю