СК завел дело после смерти 14-летней модели из России в Шанхае

31 октября 2017
485 0

После смерти в Шанхае 14-летней модели из Перми городское управление Следственного комитета завело уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (статья 109 часть 1 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе СК по региону, передает «Интерфакс».

«Решается вопрос о направлении в китайские компетентные органы запроса об оказании международной правовой помощи и содействии в расследовании дела», — отметили в СК.

В модельном агентстве, где работала школьница, проводят следственные действия. Накануне консул России в Шанхае Андрей Куликов заявил, что, по предварительной информации, модель умерла из-за полиорганной недостаточности. Он уточнил, что болезнь развилась на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы. Он подчеркнул, что это только вероятная причина, точная информация будет известна после вскрытия тела.

Китайская газета Global Time писала, что модель приехала в Шанхай на неделю моды. Агентство Smirnoff Models заключило контракт с китайским Esee Model Management на три месяца. Вечером 25 октября модель почувствовала себя плохо на одном из мероприятий. Ее доставили с температурой в больницу Шанхая. Утром 27 октября она умерла. По словам врачей, смерть наступила из-за множественной дисфункции внутренних органов.

В разговоре с Global Time директор китайского модельного агентства Чжэн И отказался связывать смерть девушки с ее работой на неделе моды. По его словам, ее нагрузка была «умеренной» по сравнению с другими моделями — девушка не работала больше восьми часов в день.

Комментарии (0)
Другие новости