Соловьев обвинил Венедиктова в травле журналистов ВГТРК и его лично

29 октября 2017
22 974

Ведущий Владимир Соловьев обвинил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в травле журналистов ВГТРК и его лично. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Таким образом Соловьев прокомментировал информацию об отъезде журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной из России из-за его передачи на «Вести ФМ», а также желание Венедиктова допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр.

«Венедиктов и "Эхо Москвы" по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы», — сказал Соловьев.

«Хотелось бы им напомнить, как они себя вели, когда погибли наши товарищи в Донбассе, как они себя вели, когда рухнул самолет в Сочи. Хотелось бы просто им напомнить, что жизнь длинная и у всех очень хорошая память», — добавил Соловьев.

По его словам, некоторые «хайпят» при обсуждении нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. «На трагедии, которая случилась с Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично. И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии – это дважды неприлично», — считает теле- и радиоведущий.

Соловьев отметил, что для него неприемлема «сама идея призывать к противоправным действиям».

Кроме того, он выразил уверенность в том, что «Эхо Москвы» работает на западную аудиторию, поскольку там примут версию об угрозах либеральным журналистам российскими властями.

Ранее, в пятницу, Венедиктов анонсировал отъезд журналистки Ксении Лариной из-за передачи Соловьева. «Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева», — сказал тогда Венедиктов.

Он также попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции.  В ответ на это гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Нападавшим оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство).

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю