Соловьев обвинил Венедиктова в травле журналистов ВГТРК и его лично

29 октября 2017
22 964

Ведущий Владимир Соловьев обвинил главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова в травле журналистов ВГТРК и его лично. Об этом он заявил в интервью «Комсомольской правде».

Таким образом Соловьев прокомментировал информацию об отъезде журналистки «Эха Москвы» Ксении Лариной из России из-за его передачи на «Вести ФМ», а также желание Венедиктова допросить журналистов ВГТРК после нападения на Фельгенгауэр.

«Венедиктов и "Эхо Москвы" по большому счету начали травлю журналистов ВГТРК и меня лично. Эта травля не только в СМИ. Они еще пытаются подключить и следственные органы», — сказал Соловьев.

«Хотелось бы им напомнить, как они себя вели, когда погибли наши товарищи в Донбассе, как они себя вели, когда рухнул самолет в Сочи. Хотелось бы просто им напомнить, что жизнь длинная и у всех очень хорошая память», — добавил Соловьев.

По его словам, некоторые «хайпят» при обсуждении нападения на журналистку Татьяну Фельгенгауэр. «На трагедии, которая случилась с Фельгенгауэр по вине сумасшедшего, пытаться найти политическую подоплеку неприлично. И когда, говоря языком молодежи, некоторые просто хайпят на этой трагедии – это дважды неприлично», — считает теле- и радиоведущий.

Соловьев отметил, что для него неприемлема «сама идея призывать к противоправным действиям».

Кроме того, он выразил уверенность в том, что «Эхо Москвы» работает на западную аудиторию, поскольку там примут версию об угрозах либеральным журналистам российскими властями.

Ранее, в пятницу, Венедиктов анонсировал отъезд журналистки Ксении Лариной из-за передачи Соловьева. «Я принял решение эвакуировать Ксению Ларину, и она покинет страну минимум на полгода, пока ей не будет гарантирована безопасность, потому что следующий удар в горло может быть после этой передачи от Соловьева», — сказал тогда Венедиктов.

Он также попросит следователей, которые занимаются делом о нападении на журналистку Татьяну Фельгенгауэр, допросить журналистов «России 24», снявших сюжет о сотрудниках радиостанции.  В ответ на это гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев посоветовал Венедиктову обратиться к психиатру.

Нападение на Татьяну Фельгенгауэр произошло 23 октября. Нападавшим оказался гражданин Израиля Борис Гриц. Против него возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Покушение на убийство).

 

Другие новости
В Армянске отменили режим ЧС после выброса на заводе «Крымский титан» Сегодня в 14:50 При взрыве в Венсенском лесу в Париже пострадали шестеро военных Сегодня в 14:14 Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю