Bild узнала о возможном участии Германии в операции против сил Асада в Сирии

10 сентября 2018
2 618

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассматривает возможность участия Берлина в военных действиях против сил режима Башара Асада в Сирии вместе с войсками США, Великобритании и Франции, сообщает Bild.

Это произойдет лишь в том случае, если Асад «снова использует ядовитый газ против собственного народа», отмечает издание.

С подобным запросом к немецкому правительству обратились США. На прошлой неделе две страны обсуждали эту тему. Делегацию Германии возглавляла фон Ляйен, а США — военный атташе, рассказали источники Bild.

Среди обсуждаемых вариантов немецкого участия — бомбардировки позиций сирийской армии, а также участие в разведывательных полетах для определения дальнейших целей ударов коалиции во главе с США.

Окончательное решение об участии Берлина в военных операциях должна будет принять канцлер Ангела Меркель, которая ранее выступала против этого. Процедуру голосования в парламенте по вопросу применения силы в Сирии, по сведениям Bild, в случае необходимости могут отложить.

В немецком Минобороны изданию заявили, что поддерживают связь с «американскими союзниками и европейскими партнерами» по поводу ситуации в Сирии и обсуждают «дальнейшие сценарии кризиса и варианты действий».

Накануне российское Минобороны обвинило США в использовании в Сирии фосфорных боеприпасов. Перед этим российское военное ведомство заявляло, что в стране готовится провокация с использованием химического оружия. Bloomberg сообщало о готовности Вашингтона нанести по силам Асада ракетный удар в случае применения химического оружия войсками режима.

 

Другие новости
Верховный суд отказал в проведении референдума о строительстве свалки в Архангельской области Сегодня в 17:13 Депутат гордумы Черкесска Казаноков заменит Арашукова в Совете Федерации Сегодня в 16:59 Обвиняемого в хранении наркотиков черкесского активиста отпустили под домашний арест Сегодня в 16:38 Пособие на детей из малообеспеченных семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч Сегодня в 16:51 «Открытые медиа»: компания фонда Кадырова без конкурса получила госконтракты на 236 млн рублей Сегодня в 16:26 Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию бизнесмена Фирташа в США Сегодня в 15:32 Руководство «Аэрофлота» лишили премий из-за катастрофы Superjet Сегодня в 15:17 Минпромторг ответил на расследование «Трансперенси» о миллионных расходах на командировки Сегодня в 15:29 Евкуров отверг связь своей отставки с протестами против передачи земель Чечне Сегодня в 14:44 Суд не нашел нарушений в установке разных проходных баллов для мальчиков и девочек в пермской гимназии Сегодня в 14:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа