Bild узнала о возможном участии Германии в операции против сил Асада в Сирии

10 сентября, 03:47
2 614

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассматривает возможность участия Берлина в военных действиях против сил режима Башара Асада в Сирии вместе с войсками США, Великобритании и Франции, сообщает Bild.

Это произойдет лишь в том случае, если Асад «снова использует ядовитый газ против собственного народа», отмечает издание.

С подобным запросом к немецкому правительству обратились США. На прошлой неделе две страны обсуждали эту тему. Делегацию Германии возглавляла фон Ляйен, а США — военный атташе, рассказали источники Bild.

Среди обсуждаемых вариантов немецкого участия — бомбардировки позиций сирийской армии, а также участие в разведывательных полетах для определения дальнейших целей ударов коалиции во главе с США.

Окончательное решение об участии Берлина в военных операциях должна будет принять канцлер Ангела Меркель, которая ранее выступала против этого. Процедуру голосования в парламенте по вопросу применения силы в Сирии, по сведениям Bild, в случае необходимости могут отложить.

В немецком Минобороны изданию заявили, что поддерживают связь с «американскими союзниками и европейскими партнерами» по поводу ситуации в Сирии и обсуждают «дальнейшие сценарии кризиса и варианты действий».

Накануне российское Минобороны обвинило США в использовании в Сирии фосфорных боеприпасов. Перед этим российское военное ведомство заявляло, что в стране готовится провокация с использованием химического оружия. Bloomberg сообщало о готовности Вашингтона нанести по силам Асада ракетный удар в случае применения химического оружия войсками режима.

 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю