Bild узнала о возможном участии Германии в операции против сил Асада в Сирии

10 сентября, 03:47
2 594

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен рассматривает возможность участия Берлина в военных действиях против сил режима Башара Асада в Сирии вместе с войсками США, Великобритании и Франции, сообщает Bild.

Это произойдет лишь в том случае, если Асад «снова использует ядовитый газ против собственного народа», отмечает издание.

С подобным запросом к немецкому правительству обратились США. На прошлой неделе две страны обсуждали эту тему. Делегацию Германии возглавляла фон Ляйен, а США — военный атташе, рассказали источники Bild.

Среди обсуждаемых вариантов немецкого участия — бомбардировки позиций сирийской армии, а также участие в разведывательных полетах для определения дальнейших целей ударов коалиции во главе с США.

Окончательное решение об участии Берлина в военных операциях должна будет принять канцлер Ангела Меркель, которая ранее выступала против этого. Процедуру голосования в парламенте по вопросу применения силы в Сирии, по сведениям Bild, в случае необходимости могут отложить.

В немецком Минобороны изданию заявили, что поддерживают связь с «американскими союзниками и европейскими партнерами» по поводу ситуации в Сирии и обсуждают «дальнейшие сценарии кризиса и варианты действий».

Накануне российское Минобороны обвинило США в использовании в Сирии фосфорных боеприпасов. Перед этим российское военное ведомство заявляло, что в стране готовится провокация с использованием химического оружия. Bloomberg сообщало о готовности Вашингтона нанести по силам Асада ракетный удар в случае применения химического оружия войсками режима.

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю