Российского борца посмертно лишили олимпийского серебра

30 августа 2016
6 088 1

Российского спортсмена Бесика Кудухова, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, лишили серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет The Indian Express.

Источник издания в Международной федерации борьбы (FILA) сообщил, что после перепроверки допинг-проба Кудухова показала положительный результат. Таким образом, Кудухов лишен серебряной медали, а награда переходит к бронзовому призеру, Йогешвару Дутту из Индии.

В общей сложности положительный результат показали допинг-пробы пяти спортсменов, сообщает издание. Помимо Кудухова, известно только одно имя — это Артур Таймуразов из Узбекистана. Остальные спортмены — это представители Украины, Азербайджана и Казахстана.

Бесик Кудухов дважды выигрывал медали на Олимпийских играх. В Пекине в 2008 году он завоевал бронзу, а в 2012 в Лондоне — серебро. В 2013 году Кудухов погиб в ДТП под Армавиром. 

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54