Российского борца посмертно лишили олимпийского серебра

30 августа 2016
6 089

Российского спортсмена Бесика Кудухова, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, лишили серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет The Indian Express.

Источник издания в Международной федерации борьбы (FILA) сообщил, что после перепроверки допинг-проба Кудухова показала положительный результат. Таким образом, Кудухов лишен серебряной медали, а награда переходит к бронзовому призеру, Йогешвару Дутту из Индии.

В общей сложности положительный результат показали допинг-пробы пяти спортсменов, сообщает издание. Помимо Кудухова, известно только одно имя — это Артур Таймуразов из Узбекистана. Остальные спортмены — это представители Украины, Азербайджана и Казахстана.

Бесик Кудухов дважды выигрывал медали на Олимпийских играх. В Пекине в 2008 году он завоевал бронзу, а в 2012 в Лондоне — серебро. В 2013 году Кудухов погиб в ДТП под Армавиром. 

Другие новости
В Казани возбудили дело из-за издевательств в центре помощи трудным подросткам Сегодня в 15:11 Против повышения пенсионного возраста проголосовал один депутат от «Единой России» Сегодня в 15:02 Федеральные телеканалы перестали использовать словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 15:02 ФСБ задержала в Калининграде эксперта по Прибалтике по подозрению в госизмене Сегодня в 14:24 Глава антикоррупционной лаборатории НИУ ВШЭ уволилась из-за разногласий с руководством Сегодня в 14:05 NYT: за две недели до инаугурации Трампу показали документы о приказе Путина вмешиваться в выборы Сегодня в 14:09 «На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю