Российского борца посмертно лишили олимпийского серебра

30 августа 2016
6 093

Российского спортсмена Бесика Кудухова, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, лишили серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет The Indian Express.

Источник издания в Международной федерации борьбы (FILA) сообщил, что после перепроверки допинг-проба Кудухова показала положительный результат. Таким образом, Кудухов лишен серебряной медали, а награда переходит к бронзовому призеру, Йогешвару Дутту из Индии.

В общей сложности положительный результат показали допинг-пробы пяти спортсменов, сообщает издание. Помимо Кудухова, известно только одно имя — это Артур Таймуразов из Узбекистана. Остальные спортмены — это представители Украины, Азербайджана и Казахстана.

Бесик Кудухов дважды выигрывал медали на Олимпийских играх. В Пекине в 2008 году он завоевал бронзу, а в 2012 в Лондоне — серебро. В 2013 году Кудухов погиб в ДТП под Армавиром. 

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю