Российского борца посмертно лишили олимпийского серебра

30 августа 2016
6 092

Российского спортсмена Бесика Кудухова, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, лишили серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет The Indian Express.

Источник издания в Международной федерации борьбы (FILA) сообщил, что после перепроверки допинг-проба Кудухова показала положительный результат. Таким образом, Кудухов лишен серебряной медали, а награда переходит к бронзовому призеру, Йогешвару Дутту из Индии.

В общей сложности положительный результат показали допинг-пробы пяти спортсменов, сообщает издание. Помимо Кудухова, известно только одно имя — это Артур Таймуразов из Узбекистана. Остальные спортмены — это представители Украины, Азербайджана и Казахстана.

Бесик Кудухов дважды выигрывал медали на Олимпийских играх. В Пекине в 2008 году он завоевал бронзу, а в 2012 в Лондоне — серебро. В 2013 году Кудухов погиб в ДТП под Армавиром. 

Другие новости
Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50 МВД сократило список опасных собак до 13. В первоначальном списке нашли несуществующие породы Сегодня в 19:36 Роспотребнадзор не оштрафует екатеринбургский магазин за раздачу списанных продуктов Сегодня в 19:05 Суд обязал Дождь и «Новую газету» удалить статьи о причастности депутата Скоча к делу Шакро Молодого Сегодня в 18:46 «Если человек состоялся, он имеет право на эти блага». Депутат-единоросс — о дорогих машинах чиновников Сегодня в 19:26 ВТБ подал иск на 249 млрд рублей к бывшим владельцам «Трансаэро» Сегодня в 18:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю