Российского борца посмертно лишили олимпийского серебра

30 августа 2016
6 092

Российского спортсмена Бесика Кудухова, погибшего в автокатастрофе в 2013 году, лишили серебряной медали, завоеванной на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. Об этом пишет The Indian Express.

Источник издания в Международной федерации борьбы (FILA) сообщил, что после перепроверки допинг-проба Кудухова показала положительный результат. Таким образом, Кудухов лишен серебряной медали, а награда переходит к бронзовому призеру, Йогешвару Дутту из Индии.

В общей сложности положительный результат показали допинг-пробы пяти спортсменов, сообщает издание. Помимо Кудухова, известно только одно имя — это Артур Таймуразов из Узбекистана. Остальные спортмены — это представители Украины, Азербайджана и Казахстана.

Бесик Кудухов дважды выигрывал медали на Олимпийских играх. В Пекине в 2008 году он завоевал бронзу, а в 2012 в Лондоне — серебро. В 2013 году Кудухов погиб в ДТП под Армавиром. 

Другие новости
В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Сегодня в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Сегодня в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Сегодня в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Сегодня в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю