Швеция заморозила финансирование белорусских проектов с участием государства

18 августа, 22:59
7 047

Правительство Швеции решило приостановить часть финансовой помощи Беларуси, которая направлялась на проекты с участием государства. Об этом сообщил шведский министр по вопросам международного сотрудничества Петер Эрикссон.

«Помощь Швеции Беларуси в основном шла гражданскому обществу страны — тем, кто сейчас находится на улицах и требует перемен. Сейчас мы замораживаем небольшую часть, которая направлялась на проекты, в которых участвовали государственные субъекты», — написал он в твиттере.

В разговоре с изданием Onmi министр отметил, что сейчас «мы видим режим, который без колебаний использует все государственные инструменты по отношению к собственному народу, поэтому считаем разумным заморозить сотрудничество с властями».

ТАСС уточняет, что речь идет о двух программах в области сотрудничества с Центробанком Беларуси и поддержки бизнес-сообщества страны. Размер выплат по ним достигал 22,5 миллиона шведских крон (2,6 миллиона долларов) и трех миллионов шведских крон (350 тысяч долларов) соответственно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46 Facebook удалил более 200 связанных с Россией аккаунтов из-за иностранного вмешательства Сегодня в 10:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю