Швейцария ввела санкции против Александра Лукашенко

11 декабря 2020
9 344

Швейцария ввела санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко, его сына Виктора и еще 13 чиновников, которых считают причастными к применению насилия к протестующим. Об этом говорится на сайте правительства.

Под санкции, в частности, попали председатель КГБ Иван Тертель, глава Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Власти заморозили их активы и запретили им въезд в страну.

Кроме того, Швейцария решила ввести эмбарго в отношении Беларуси на поставки вооружения и товаров, которые могут использоваться для внутренних репрессий. 

Таким образом Швейцария присоединилась к решениям, принятым Евросоюзом 6 ноября.

Ранее Евросоюз ввел санкции против 40 белорусских чиновников из-за фальсификаций на президентских выборах. Тогда под ограничения попали экс-глава МВД Юрий Караев, председатель ЦИК Лидия Ермошина и другие.

Акции протеста в Беларуси продолжаются с президентских выборов, которые состоялись 9 августа.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы