ВМС Аргентины назвали район обнаружения шумов с пропавшей подводной лодки

21 ноября, 01:32
354 0

Звуки, которые могли происходить от пропавшей аргентинской подлодки «Сан-Хуан», были зафиксированы примерно в 360 километрах от полуострова Вальдес на восточном побережье страны, сообщает ABC News со ссылкой на представителя ВМС Аргентины Энрике Бальби.

По словам Бальби, глубина дна там — около 200 метров. Запись шумов доставлена на базу Пуэрто-Бельграно в Аргентине. Ее изучают военные. CNN отмечает, что звуки похожи на удары по корпусу подлодки, сделанные, чтобы привлечь внимание проходящих мимо судов. При этом Бальби на вопрос о возможном происхождении сигналов не ответил. В ВМС Аргентины также заявили, что командир подлодки ранее сообщал о проблемах с аккумулятором и электрическими системами.

Накануне Минобороны Аргентины отчиталось о получении кораблями ВМС семи экстренных сигналов длительностью от четырех до 46 секунд. На основании полученных данных военные предположили, что подлодка находится примерно в 530 километрах от побережья страны.

О пропаже «Сан-Хуана» стало известно 17 ноября. Субмарина двигалась из порта Ушуайя в Мар-дель-Плата. На ее борту находились 44 человека. На связь они не выходят с 15 ноября. В поисковой операции помимо Аргентины участвуют США, Великобритания, Чили и Бразилия.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера