В США на акции против Трампа открыли стрельбу

Новости
13:14, 12 ноября
2 488
0
Поделиться

На акции против назначения Дональда Трампа президентом США, которая прошла в Портленде, штат Орегон, открыли огонь. Об этом сообщается в твиттере местной полиции.

Стрельбу открыли, когда протестующие​ проходили через мост Морриссон. О возможных пострадавших не сообщается.

Полиция подозревает в стрельбе темнокожего мужчину. Его личность не установили, пока известны только его общие приметы.

Сразу после стрельбы полицейские попросили активистов немедленно покинуть район, где произошла стрельба. Свидетелей попросили отойти в сторону и дождаться сотрудников правоохранительных органов, чтобы дать показания. Место проишествия оцепили.

Правоохранительные органы сообщили об окончании акции. Данные о задержаниях и другую информацию пообещали предоставить позже.

Накануне акции в Портленде переросли в массовые беспорядки. Полицейские применили резиновые пули и слезоточивый газ.

Масштабные акции против Дональда Трампа на посту президента начались после объявления результатов голосования 9 ноября. Кандидат от Республиканской партии набрал большинство голосов выборщиков, что обеспечило ему победу. В то же время кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон обошла Трампа по общему количеству голосов избирателей.

Акции против Трампа проходят в Нью-Йорке, Вашингтоне, Сан-Франциско и других районах. Активисты сообщили, что готовы организовать протесты масштабнее, чем демонстрации Occupy Wall Street. Основная часть демонстраций запланирована на 20 января 2017 года, когда Трамп официально сменит Барака Обаму. Один из организаторов акций Уолтер Смолярек рассказал, что протестующие готовы проводить акции в течение всех четырех лет, которые Трамп будет занимать пост президента США.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.