Суд отклонил жалобу Шлосберга на лишение депутатского мандата

22 октября 2015
453

Псковский городской суд отказал лидеру регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу в удовлетворении его жалобы на решение Псковского областного Собрания о лишении его статуса депутата. Об этом в среду, 21 октября, сообщает «Псковская лента новостей».

В частности, Шлосберг требовал, чтобы на ближайшей сессии депутаты Псковского областного Собрания проголосовали за отмену своего постановления от 24 сентября 2015 года и восстановили его в должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

В пресс-службе Псковского областного Собрания изданию сообщили, что городской суд отказал Шлосбергу по всем пунктам его жалобы. Свой иск с требованием признать постановление областного парламента незаконным Шлосберг подал 28 сентября.

За лишение Шлосберга депутатского мандата проголосовал 41 из 44 присутствовавших на сессии депутатов — члены четырех из пяти фракций областного собрания: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Шлосберга обвинили в нарушении областного закона о статусе депутата, согласно которому депутат, работающий на профессиональной основе, досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя. Ранее псковский прокурор обратился в парламент с заявлением о том, что Шлосберг представлял в суде некоммерческую организацию «Возрождение», которая оспаривала решение министерства юстиции о признании ее «иностранным агентом».

В защиту Шлосберга в Госдуме выступил член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. Он, сам Шлосберг и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин связывают лишение Шлосберга мандата с его критикой действующего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю