Суд отклонил жалобу Шлосберга на лишение депутатского мандата

Новости
22 октября 2015
447
0
Поделиться

Псковский городской суд отказал лидеру регионального отделения партии «Яблоко» Льву Шлосбергу в удовлетворении его жалобы на решение Псковского областного Собрания о лишении его статуса депутата. Об этом в среду, 21 октября, сообщает «Псковская лента новостей».

В частности, Шлосберг требовал, чтобы на ближайшей сессии депутаты Псковского областного Собрания проголосовали за отмену своего постановления от 24 сентября 2015 года и восстановили его в должности заместителя председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению.

В пресс-службе Псковского областного Собрания изданию сообщили, что городской суд отказал Шлосбергу по всем пунктам его жалобы. Свой иск с требованием признать постановление областного парламента незаконным Шлосберг подал 28 сентября.

За лишение Шлосберга депутатского мандата проголосовал 41 из 44 присутствовавших на сессии депутатов — члены четырех из пяти фракций областного собрания: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

Шлосберга обвинили в нарушении областного закона о статусе депутата, согласно которому депутат, работающий на профессиональной основе, досрочно лишается полномочий за участие в судебном процессе в качестве представителя. Ранее псковский прокурор обратился в парламент с заявлением о том, что Шлосберг представлял в суде некоммерческую организацию «Возрождение», которая оспаривала решение министерства юстиции о признании ее «иностранным агентом».

В защиту Шлосберга в Госдуме выступил член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков. Он, сам Шлосберг и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин связывают лишение Шлосберга мандата с его критикой действующего губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.