«Коммерсантъ» раскрыл детали показаний предполагаемого посредника в деле Шакро Молодого

10 октября, 06:01
1 290

В рамках уголовного дела вора в закона Захария Калашова (Шакро Молодого) и высокопоставленных сотрудников Следственного комитета показания дал бизнесмен Дмитрий Смычковский. По данным следствия, он передал обвиняемым работникам СК взятку от Шакро Молодого в размере миллиона долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Смычковский в данный момент находится в Лондоне, а опросить его удалось адвокату одного из обвиняемых Елене Федуловой. В Россию бизнесмен возвращаться не собирается.

Смычковский рассказал, что до отъезда из Москвы познакомился с будущими фигурантами дела — главой московского следственного управления Александром Дрымановым, его заместителем Денисом Никандровым, руководителем управления по Центральному административному округу Алексеем Крамаренко, а также руководителем управления собственной безопасности центрального аппарата СК Михаилом Максименко.

По словам Смычковского, его беседы с сотрудниками СК сначала носили светский характер, а потом он стал интересоваться деталями дела о перестрелке в ресторане на Рочдельской улице, в результате которой были арестованы подельники Шакро Молодого. Получить информацию о перестрелке Смычковского попросили некие знакомые из Краснодарского края.

Самым «откровенным» среди собеседников бизнесмена, по его словам, оказался Никандров. В 2016 году Смычковский и Никандров встретились на заправочной станции в районе Красногорска. Согласно показаниям Никандрова, речь на встрече шла о передаче взятки от Шакро. Смычковский утверждает, что разговор касался продажи машины Porsche.

Несколько приговоров по делу о взятке сотрудникам СК от Шакро Молодого уже вынесены. Работников Следственного комитета обвинили в получении взятки от криминального авторитета за согласие выпустить из-под стражи его подельника, которого арестовали после перестрелки у ресторана на Рочдельской улице.

 

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю