Севастопольский депутат назвал «чушью» инициативу об ограничении на въезд в город для иностранцев

26 июля 2014
2 495 0

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Смольянинов назвал «чушью» информацию о том, что иностранцам могут ограничить въезд в город. Об этом он заявил «Дождю» в субботу, 26 июля.

Ранее лидер фракции КПРФ в заксобрании Севастополя Василий Пархоменко сообщил, что депутаты от фракций коммунистов и «Патриотов России» внесли в региональный парламент проект обращения к российскому руководству, в котором предлагается ограничить въезд в город для иностранцев, лиц без определенного места жительства и граждан России, имевших проблемы с законом. Проект обращения будет рассмотрен 31 июля. Пархоменко объяснил, что иностранцам нужно ограничить въезд в Севастополь, так как в городе находится ядерный реактор и «в нынешних условиях нужно проявить определенную бдительность».

По словам Смольянинова, это была инициатива одного из его коллег. «Кто-то из депутатов чушь ляпнул, а остальные подхватили», — сказал он.

Стоит отметить, что, согласно 27-й статье Конституции РФ, «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Комментарии (0)
Другие новости
Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54 Международный Центр Рерихов попросил Бастрыкина завести уголовное дело на Мединского Сегодня в 14:43 Bloomberg: Трамп ночевал в Москве во время конкурса «Мисс Вселенная — 2013». Он это отрицал Сегодня в 14:35 Регулятор сообщил об отсутствии счетов дочерей Путина в Латвии Сегодня в 13:49 Президент Венесуэлы Мадуро выдвинулся на новый срок с благословения шамана Сегодня в 14:47 В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков дождя за неделю