Севастопольский депутат назвал «чушью» инициативу об ограничении на въезд в город для иностранцев

26 июля 2014
2 495

Депутат Законодательного собрания Севастополя Сергей Смольянинов назвал «чушью» информацию о том, что иностранцам могут ограничить въезд в город. Об этом он заявил «Дождю» в субботу, 26 июля.

Ранее лидер фракции КПРФ в заксобрании Севастополя Василий Пархоменко сообщил, что депутаты от фракций коммунистов и «Патриотов России» внесли в региональный парламент проект обращения к российскому руководству, в котором предлагается ограничить въезд в город для иностранцев, лиц без определенного места жительства и граждан России, имевших проблемы с законом. Проект обращения будет рассмотрен 31 июля. Пархоменко объяснил, что иностранцам нужно ограничить въезд в Севастополь, так как в городе находится ядерный реактор и «в нынешних условиях нужно проявить определенную бдительность».

По словам Смольянинова, это была инициатива одного из его коллег. «Кто-то из депутатов чушь ляпнул, а остальные подхватили», — сказал он.

Стоит отметить, что, согласно 27-й статье Конституции РФ, «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства».

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю