Сердюков стал свидетелем обвинения по делу «Оборонсервиса»

Новости
28 мая 2014
823
0
Поделиться

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова включили в список свидетелей стороны обвинения по делу «Оборонсервиса» и, скорее всего, вызовут в суд. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, «окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей».

Накануне возможный вызов Сердюкова в суд в качестве свидетеля не исключила и защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны и ключевой обвиняемой по «делу "Оборонсервиса"» Евгении Васильевой. По словам адвоката Тимофея Гриднева, защита решит, нужно ли вызывать экс-министра, после ознакомления с материалами дела. Он пояснил, что список свидетелей обвинения предоставляется защите после утверждения обвинительного  заключения, поэтому точно сказать, будет ли гособвинение вызывать Сердюкова в суд, защита не может.

Сердюкову, которого отправили в отставку с министерского поста осенью 2012 года, ранее было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Сердюков поручил подчиненным благоустроить базу отдыха «Житное» в Астраханской области за ведомственные деньги. По данным СМИ, в «Житном» неоднократно отдыхали высокопоставленным чиновники. В марте экс-министра амнистировали.

После отставки Сердюкова следственные органы начали возбуждать уголовные дела о коррупции в Минобороны. Самым крупным стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей в холдинге «Оборонсервис». Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.