Сердюков стал свидетелем обвинения по делу «Оборонсервиса»

28 мая 2014
826

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова включили в список свидетелей стороны обвинения по делу «Оборонсервиса» и, скорее всего, вызовут в суд. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, «окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей».

Накануне возможный вызов Сердюкова в суд в качестве свидетеля не исключила и защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны и ключевой обвиняемой по «делу "Оборонсервиса"» Евгении Васильевой. По словам адвоката Тимофея Гриднева, защита решит, нужно ли вызывать экс-министра, после ознакомления с материалами дела. Он пояснил, что список свидетелей обвинения предоставляется защите после утверждения обвинительного  заключения, поэтому точно сказать, будет ли гособвинение вызывать Сердюкова в суд, защита не может.

Сердюкову, которого отправили в отставку с министерского поста осенью 2012 года, ранее было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Сердюков поручил подчиненным благоустроить базу отдыха «Житное» в Астраханской области за ведомственные деньги. По данным СМИ, в «Житном» неоднократно отдыхали высокопоставленным чиновники. В марте экс-министра амнистировали.

После отставки Сердюкова следственные органы начали возбуждать уголовные дела о коррупции в Минобороны. Самым крупным стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей в холдинге «Оборонсервис». Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова.

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю