Сердюков стал свидетелем обвинения по делу «Оборонсервиса»

28 мая 2014
826

Бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова включили в список свидетелей стороны обвинения по делу «Оборонсервиса» и, скорее всего, вызовут в суд. Об этом в среду, 28 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

По словам собеседника агентства, «окончательное решение по этому вопросу будет приниматься после утверждения обвинительного заключения, но имя Сердюкова уже включено в список свидетелей».

Накануне возможный вызов Сердюкова в суд в качестве свидетеля не исключила и защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны и ключевой обвиняемой по «делу "Оборонсервиса"» Евгении Васильевой. По словам адвоката Тимофея Гриднева, защита решит, нужно ли вызывать экс-министра, после ознакомления с материалами дела. Он пояснил, что список свидетелей обвинения предоставляется защите после утверждения обвинительного  заключения, поэтому точно сказать, будет ли гособвинение вызывать Сердюкова в суд, защита не может.

Сердюкову, которого отправили в отставку с министерского поста осенью 2012 года, ранее было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, Сердюков поручил подчиненным благоустроить базу отдыха «Житное» в Астраханской области за ведомственные деньги. По данным СМИ, в «Житном» неоднократно отдыхали высокопоставленным чиновники. В марте экс-министра амнистировали.

После отставки Сердюкова следственные органы начали возбуждать уголовные дела о коррупции в Минобороны. Самым крупным стало дело о хищении нескольких миллиардов рублей в холдинге «Оборонсервис». Главной фигуранткой дела является экс-глава имущественного департамента военного ведомства Евгения Васильева, которую называют приближенной Сердюкова.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю