«Вежливые люди» против трубы: как под Петербургом военные с оружием защищают тепло в квартирах

4 ноября, 22:50 Алексей Коростелев
16 142 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Автоматчики против сантехников — так выглядят современные конфликты вокруг сферы ЖКХ. Как сообщил портал 47News в военном поселке под Петербургом вежливые люди с автоматами встали на пути у рабочих, которых послали отключить офицерское общежитие от горячей воды за долги. Почему при галопирующих военных расходах бюджета не нашлось денег на элементарное отопление? В Агалатово приехали разбираться генералы из западного округа, прокуроры и корреспондент Дождя Алексей Коростелев.

Фото: http://47news.ru

Тихая коттеджная гавань на один день напомнила Крым 2014-ого: зеленые человечки с оружием в руках охраняют стратегический объект. Но в городке Агалатово, в 20-ти км от Петербурга, вежливые люди защищали не суверенитет, а тепло в офицерском общежитии.

Мария, житель общежития: У меня не было автомата, к сожалению. Приехала наша военная полиция. Вышли, нам хотели замок спилить, мы все подбежали, перекрыли, держали оборону до приезда нашей военной полиции.

Мария с семьей живет в общежитии 5 лет. Её муж-военный дома почти не бывает. А с июля тут нет горячей воды. Отопление осенью так и не включили.

Мария, житель общежития: Топились обогревателями, не одним. Я понимаю, что напряжение у нас серьезное, так как у нас 88 комнат, по одному-два обогревателя. Очень большая нагрузка на счетчики. Раз кастрюлька, два кастрюлька, три, чайнички, два чайника у меня на этом полетело. Вот запас у нас всегда стоит. Купила действительно 4 дополнительных одеяла, здесь у меня детская, спали у меня дети, укрывались там всем, потому что он опасный на самом деле, выключала на ночь его.

В общежитии на две квартиры — общая кухня. Кухню Марии и соседей съела плесень, с потолка капает вода.

Мария, житель общежития: Лежит тряпка постоянно. Вот даже сейчас мне капнуло на руку. Я здесь живу пять лет — пять лет течет.

Отопление включили неделю назад — и это скорее не жалость коммунальщиков, а чья-то диверсия.

Мария, житель общежития: Неизвестно кто включил — либо администрация, либо кто-то из жильцов, я не знаю.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера