Сенатор Арашуков назвал вбросом информацию о подделке им вида на жительство

1 октября, 16:53
450

Российский сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков назвал «информационным вбросом» материал РБК о том, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила его в подделке вида на жительство в этой стране. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

По словам сенатора, в последние месяцы против него «развернута грязная информационная война в некоторых СМИ». Он отметил, что РБК не привело никаких доказательств и документов, сославшись «на чьи-то домыслы». Сенатор отверг информацию о том, что в ОАЭ возбудили против него уголовное дело, и предположил, что информация об этом имеет «заказной характер».

«Мне известны имена всех людей, которые устраивают против меня информационные войны, подделывают документы и „сливают“ их в СМИ. И я полагаю, что информационные вбросы имеют заказной характер. Никакого уголовного дела в отношении меня в ОАЭ нет, на учете в правоохранительных органах этой страны не состою», — заявил Арашуков.

Он также опубликовал документ из главного управления криминальных расследований и полиции Дубаи, который, по словам Арашукова, доказывает его правоту. По словам сенатора, он планирует подать иск к РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также заявления о клевете.

Накануне РБК сообщил, что прокуратура ОАЭ заподозрила Арашукова в подделке вида на жительство в этой стране, что позволило ему стать членом Совета Федерации. Издание ссылалось на письма генпрокуратуры Дубая и их нотариально заверенный перевод. Подлинность документов РБК подтвердил источник, информированный о ходе расследования, а также депутат городского совета Черкесска Руслан Карданов, который указан как заявитель по уголовному делу.

Согласно информации РБК, Карданов подал жалобу в июне 2016 года. В ней говорится, что реальная дата истечения срока вида на жительства Арашукова в ОАЭ — 14 февраля 2017 года, а Арашуков незаконно изменил ее на 14 августа 2016 года. По словам Карданова, он заподозрил, что перед тем, как стать сенатором, Арашуков предоставил в России поддельные документы из ОАЭ о том, что вид на жительство в этой стране у него закрылся.

Арашуков стал членом Совета Федерации 18 сентября 2016 года. Получить этот статус не может человек, имеющий вид на жительство в другом государстве.

Другие новости
Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Сегодня в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Сегодня в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Сегодня в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Сегодня в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Сегодня в 17:17 Телеканал «Санкт-Петербург» отказался показывать выступление группы из-за упоминания Медведева Сегодня в 18:01 В Госдуму внесли законопроект об автономной работе российского сегмента интернета Сегодня в 16:43 Администрация президента закупила восемь тысяч игрушечных поросят на Новый год Сегодня в 16:41 Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю