Сенатор Арашуков назвал вбросом информацию о подделке им вида на жительство

1 октября, 16:53
444

Российский сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков назвал «информационным вбросом» материал РБК о том, что прокуратура Объединенных Арабских Эмиратов заподозрила его в подделке вида на жительство в этой стране. Об этом он написал на своей странице в инстаграме.

По словам сенатора, в последние месяцы против него «развернута грязная информационная война в некоторых СМИ». Он отметил, что РБК не привело никаких доказательств и документов, сославшись «на чьи-то домыслы». Сенатор отверг информацию о том, что в ОАЭ возбудили против него уголовное дело, и предположил, что информация об этом имеет «заказной характер».

«Мне известны имена всех людей, которые устраивают против меня информационные войны, подделывают документы и „сливают“ их в СМИ. И я полагаю, что информационные вбросы имеют заказной характер. Никакого уголовного дела в отношении меня в ОАЭ нет, на учете в правоохранительных органах этой страны не состою», — заявил Арашуков.

Он также опубликовал документ из главного управления криминальных расследований и полиции Дубаи, который, по словам Арашукова, доказывает его правоту. По словам сенатора, он планирует подать иск к РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также заявления о клевете.

Накануне РБК сообщил, что прокуратура ОАЭ заподозрила Арашукова в подделке вида на жительство в этой стране, что позволило ему стать членом Совета Федерации. Издание ссылалось на письма генпрокуратуры Дубая и их нотариально заверенный перевод. Подлинность документов РБК подтвердил источник, информированный о ходе расследования, а также депутат городского совета Черкесска Руслан Карданов, который указан как заявитель по уголовному делу.

Согласно информации РБК, Карданов подал жалобу в июне 2016 года. В ней говорится, что реальная дата истечения срока вида на жительства Арашукова в ОАЭ — 14 февраля 2017 года, а Арашуков незаконно изменил ее на 14 августа 2016 года. По словам Карданова, он заподозрил, что перед тем, как стать сенатором, Арашуков предоставил в России поддельные документы из ОАЭ о том, что вид на жительство в этой стране у него закрылся.

Арашуков стал членом Совета Федерации 18 сентября 2016 года. Получить этот статус не может человек, имеющий вид на жительство в другом государстве.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю