Женоненавистники, исламофобы и евангелисты: кто обеспечил победу Трампу

Новости
9 ноября
973
0

СМИ и эксперты выделяют несколько слоев общества, представители которых массово голосовали за миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США и отняли победу у Хиллари Клинтон и ее сторонников.

Противники мигрантов

Предложение соорудить стену длиной в 1600 километров и высотой в 12 метров на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить ее строительство — первый пункт в предвыборной программе Дональда Трампа в части иммиграционной политики. «Голос Америки» отмечал, что на встречах нового американского президента со сторонниками в ходе предвыборной кампании именно эта инициатива всегда вызывала взрыв аплодисментов. А во вторник Трамп одержал убедительную победу во Флориде и Техасе — штатах с большим количеством нелегальных мигрантов.

Всех, кто пересек границу США незаконно, новый президент обещает депортировать,  число сотрудников иммиграционной полиции утроить, а въезд мигрантов усложнить. К тому же новый президент обещает ввести «идеологические» тесты на приверженность американским ценностям. Конечная цель Трампа — заставить американцев чувствовать себя в безопасности — но только белых, отмечает Vox. Бескомпромиссная, жесткая риторика по отношению к мигрантам — игра на ксенофобских настроениях избирателей, констатировала испанская ElPais.

Полный текст доступен только нашим подписчикам
Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.