Женоненавистники, исламофобы и евангелисты: кто обеспечил победу Трампу

9 ноября 2016
1 073 0

СМИ и эксперты выделяют несколько слоев общества, представители которых массово голосовали за миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США и отняли победу у Хиллари Клинтон и ее сторонников.

Противники мигрантов

Предложение соорудить стену длиной в 1600 километров и высотой в 12 метров на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить ее строительство — первый пункт в предвыборной программе Дональда Трампа в части иммиграционной политики. «Голос Америки» отмечал, что на встречах нового американского президента со сторонниками в ходе предвыборной кампании именно эта инициатива всегда вызывала взрыв аплодисментов. А во вторник Трамп одержал убедительную победу во Флориде и Техасе — штатах с большим количеством нелегальных мигрантов.

Всех, кто пересек границу США незаконно, новый президент обещает депортировать,  число сотрудников иммиграционной полиции утроить, а въезд мигрантов усложнить. К тому же новый президент обещает ввести «идеологические» тесты на приверженность американским ценностям. Конечная цель Трампа — заставить американцев чувствовать себя в безопасности — но только белых, отмечает Vox. Бескомпромиссная, жесткая риторика по отношению к мигрантам — игра на ксенофобских настроениях избирателей, констатировала испанская ElPais.

Другие новости
«Ведомости»: в России разрешат импортировать товары без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годом колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю