Женоненавистники, исламофобы и евангелисты: кто обеспечил победу Трампу

9 ноября 2016
1 070 0

СМИ и эксперты выделяют несколько слоев общества, представители которых массово голосовали за миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США и отняли победу у Хиллари Клинтон и ее сторонников.

Противники мигрантов

Предложение соорудить стену длиной в 1600 километров и высотой в 12 метров на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить ее строительство — первый пункт в предвыборной программе Дональда Трампа в части иммиграционной политики. «Голос Америки» отмечал, что на встречах нового американского президента со сторонниками в ходе предвыборной кампании именно эта инициатива всегда вызывала взрыв аплодисментов. А во вторник Трамп одержал убедительную победу во Флориде и Техасе — штатах с большим количеством нелегальных мигрантов.

Всех, кто пересек границу США незаконно, новый президент обещает депортировать,  число сотрудников иммиграционной полиции утроить, а въезд мигрантов усложнить. К тому же новый президент обещает ввести «идеологические» тесты на приверженность американским ценностям. Конечная цель Трампа — заставить американцев чувствовать себя в безопасности — но только белых, отмечает Vox. Бескомпромиссная, жесткая риторика по отношению к мигрантам — игра на ксенофобских настроениях избирателей, констатировала испанская ElPais.

Другие новости
В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю