Женоненавистники, исламофобы и евангелисты: кто обеспечил победу Трампу

9 ноября 2016
1 059 0

СМИ и эксперты выделяют несколько слоев общества, представители которых массово голосовали за миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США и отняли победу у Хиллари Клинтон и ее сторонников.

Противники мигрантов

Предложение соорудить стену длиной в 1600 километров и высотой в 12 метров на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить ее строительство — первый пункт в предвыборной программе Дональда Трампа в части иммиграционной политики. «Голос Америки» отмечал, что на встречах нового американского президента со сторонниками в ходе предвыборной кампании именно эта инициатива всегда вызывала взрыв аплодисментов. А во вторник Трамп одержал убедительную победу во Флориде и Техасе — штатах с большим количеством нелегальных мигрантов.

Всех, кто пересек границу США незаконно, новый президент обещает депортировать,  число сотрудников иммиграционной полиции утроить, а въезд мигрантов усложнить. К тому же новый президент обещает ввести «идеологические» тесты на приверженность американским ценностям. Конечная цель Трампа — заставить американцев чувствовать себя в безопасности — но только белых, отмечает Vox. Бескомпромиссная, жесткая риторика по отношению к мигрантам — игра на ксенофобских настроениях избирателей, констатировала испанская ElPais.

Комментировать (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Другие новости
«Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера