Женоненавистники, исламофобы и евангелисты: кто обеспечил победу Трампу

9 ноября 2016
1 079

СМИ и эксперты выделяют несколько слоев общества, представители которых массово голосовали за миллиардера-республиканца Дональда Трампа на выборах президента США и отняли победу у Хиллари Клинтон и ее сторонников.

*По решению Минюста России "Голос Америки" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Противники мигрантов

Предложение соорудить стену длиной в 1600 километров и высотой в 12 метров на границе с Мексикой и заставить последнюю оплатить ее строительство — первый пункт в предвыборной программе Дональда Трампа в части иммиграционной политики. «Голос Америки» отмечал, что на встречах нового американского президента со сторонниками в ходе предвыборной кампании именно эта инициатива всегда вызывала взрыв аплодисментов. А во вторник Трамп одержал убедительную победу во Флориде и Техасе — штатах с большим количеством нелегальных мигрантов.

Всех, кто пересек границу США незаконно, новый президент обещает депортировать,  число сотрудников иммиграционной полиции утроить, а въезд мигрантов усложнить. К тому же новый президент обещает ввести «идеологические» тесты на приверженность американским ценностям. Конечная цель Трампа — заставить американцев чувствовать себя в безопасности — но только белых, отмечает Vox. Бескомпромиссная, жесткая риторика по отношению к мигрантам — игра на ксенофобских настроениях избирателей, констатировала испанская ElPais.

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40 Российские спортсмены выиграли шесть медалей в седьмой день Олимпиады Сегодня в 14:55 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать канал «Навальный Live» Сегодня в 13:14 В Казани задержали основателя финансовой пирамиды Finiko Кирилла Доронина Сегодня в 13:17

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде