Сборную России по тяжелой атлетике отстранили от Олимпиады в Рио

29 июля 2016
26 349
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сборная России по тяжелой атлетике не допущена к участию в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF). 

Фото: Reuters

В сообщении отмечается, что исполнительный комитет федерации тщательно изучил вопрос об участии российских тяжелоатлетов в Рио. 

Олимпийский комитет России (ОКР) заявил на участие в Играх претендовали восемь тяжелоатлетов. В IWF отметили, что двое из них — Татьяна Каширина и Анастасия Романова — ранее были замешаны в нарушении антидопинговых правил. Еще четверо спортсменов фигурируют в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. 

В IWF подчеркнули, что репутация тяжелой атлетики как вида спорта серьезно пострадала от действия российских спортсменов. Поэтому такое наказание применяется для того, чтобы сохранить статус спорта. 

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать сборную России с летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Решение о допуске российских спортсменов передано спортивным федерациям.

Таким образом, российские легкоатлеты, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, живущей и тренирующейся в США, не выступят на Олимпиаде. Ранее IAAF отстранила их от соревнований. Кроме того, Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов. 

Ранее глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен представил доклад о допинге в российском спорте во время Олимпийских игр в Сочи. Организация выяснила, что Минспорт совместно с московской лабораторией, Центром спортивной подготовки и ФСБ подменяли образцы проб спортсменов, которые применяли допинг. По информации из доклада, с 2012 по 2015 год в России заменили более 640 положительных допинг-проб на чистые.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде