Сбербанк введет комиссию за перевод более 50 тысяч в месяц

25 марта, 18:56
12 250

Сбербанк с апреля начнет заменять традиционные комиссии на переводы между физлицами подпиской. Будет установлен ежемесячный лимит по объему переводов в 50 тысяч рублей, для переводов свыше этой суммы нужно будет оформить подписку или заплатить комиссию в 1%. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на зампреда правления Сбербанка Светлану Кирсанову.

Технология сначала появится на Дальнем Востоке, а в июне охватит всю страну.

Кирсанова отметила, что большинство клиентов Сбербанка будут получать услугу бесплатно: под лимит попадают более 88%.

Подписку можно будет оформить в «Сбербанке онлайн», минимальная месячная цена — 134 рубля. Если клиент не хочет оформлять подписку, он должен будет заплатить 1% от суммы перевода сверх лимита, но не более тысячи рублей.

В декабре президент России Владимир Путин подписал закон об отмене «банковского роуминга» — комиссии за межрегиональные денежные переводы между счетами граждан в одном банке.

Другие новости
Адвокат: на друга «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке, его вынуждают дать показания на Воронцова Вчера в 19:37 Delivery Club согласился погасить долги по зарплате курьерам, угрожающим забастовкой Вчера в 18:49 Глава Калмыкии призвал переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Вчера в 17:35 Полиция задержала второго подозреваемого в убийстве чеченского блогера в Австрии Вчера в 16:34 Знакомые чеченского блогера Анзора Умарова: в Австрии убит именно он Вчера в 15:51 Путин заявил о «мине замедленного действия» в советской Конституции Вчера в 14:57 Петербургские писатели и переводчики выступили в поддержку журналистки Светланы Прокопьевой Вчера в 14:46 В посольство России в Австрии не поступало обращений в связи с убийством россиянина Вчера в 14:05 Экс-премьер ДНР заявил о скором вхождении Донбасса в состав России Вчера в 13:54 В Кировской области обрушился торговый центр, три человека погибли Вчера в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю