Сбербанк протестирует сервис снятия наличных в кассах магазинов

9 февраля, 11:08
596

Сбербанк начал тестировать сервис по снятию наличных в кассах магазинов в Москве. Об этом ТАСС сообщила директор дивизиона «Эквайринг и дебетовые карты» Сбербанка Светлана Кирсанова.

Эксперимент проводится для владельцев карт платежной системы MasterCard. 6 февраля о проведении такого тестирования писали «Ведомости» со ссылкой источники. По информации издания, снять наличные с карты в кассе можно будет только при покупке и при условии того, что магазин обслуживается Сбербанком. Снятие наличных будет осуществляться через терминалы оплаты покупок картой.

По словам источника ТАСС на финансовом рынке, сумму наличных, которые можно будет снять в кассе магазина, ограничат пятью тысячами рублей.

Директор дивизиона «Эквайринг и дебетовые карты» Сбербанка Светлана Кирсанова рассказала ТАСС, что перед началом эксперимента банк обратился за рекомендацией к Федеральной антимонопольной службе. Ведомство идею одобрило. Кирсанова отметила, что сейчас снятие наличных в кассах магазинов и автозаправок доступно в США.

По мнению экспертов, такая технология поможет банкам сэкономить на банкоматах и наличных, которые не приносят дохода.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю