Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников

14 июля, 14:40
2 219

Сбербанк начал внутреннюю проверку после того, как несколько девушек обвинили сотрудников организации в домогательствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление банка.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — сказано в заявлении. В банке сообщили, что обратили внимание на проблему, так как Сбербанк упоминался в историях в качестве работодателя.

Добавлено. Сотрудников Сбербанка Сергея Миненко и Руслана Гафарова отстранили от исполнения обязанностей на время разбирательств, сообщили «Русской службе Би-би-си» в компании.

Имен сотрудников в банке не назвали, однако 13 июля в твиттере писали о неподобающем поведении руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко и сотрудника Руслана Гафарова. По словам Анны Чесовой, Миненко домогался до нее на работе, другая девушка сообщила, что у него дома стоят камеры, на которых он записывает секс с девушками, а потом показывает видео друзьям. Гафарова обвинили в изнасиловании и харассменте.

Ранее из-за обвинений в домогательствах на работе пост шеф-редактора «МБХ медиа» покинул Сергей Простаков.

 

Другие новости
В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55 В Татарстане суд обязал школу восстановить на работе председателя «Альянса учителей» Сегодня в 15:04 ЦИК Беларуси огласил окончательные итоги выборов. Лукашенко — 80,1%, Тихановская — 10,1% Сегодня в 14:09 Минобороны предложило сделать конфиденциальной всю информацию о своей работе Сегодня в 13:59 Президент Литвы отказался считать Лукашенко легитимным главой Беларуси Сегодня в 13:23 «Я бывший офицер и ныне стыдно». Гендиректор ФК БАТЭ выбросил форму Сегодня в 12:49 «Призываю власть прекратить насилие и пойти на диалог». Светлана Тихановская записала новое обращение Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю