Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сбербанк начал проверку после сообщений о домогательствах сотрудников

14 июля 2020
2 257
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сбербанк начал внутреннюю проверку после того, как несколько девушек обвинили сотрудников организации в домогательствах. Об этом пишет РБК со ссылкой на заявление банка.

Фото: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

«Мы категорически не приемлем насилия в любой форме и в адрес кого бы то ни было, и в настоящее время по данной информации проводится внутренняя проверка», — сказано в заявлении. В банке сообщили, что обратили внимание на проблему, так как Сбербанк упоминался в историях в качестве работодателя.

Добавлено. Сотрудников Сбербанка Сергея Миненко и Руслана Гафарова отстранили от исполнения обязанностей на время разбирательств, сообщили «Русской службе Би-би-си» в компании.

Имен сотрудников в банке не назвали, однако 13 июля в твиттере писали о неподобающем поведении руководителя проектов Сбербанка Сергея Миненко и сотрудника Руслана Гафарова. По словам Анны Чесовой, Миненко домогался до нее на работе, другая девушка сообщила, что у него дома стоят камеры, на которых он записывает секс с девушками, а потом показывает видео друзьям. Гафарова обвинили в изнасиловании и харассменте.

Ранее из-за обвинений в домогательствах на работе пост шеф-редактора «МБХ медиа» покинул Сергей Простаков.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде