Сбербанк решил уйти с украинского рынка

21 марта 2017
6 772

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк занимается поиском вариантов «максимально быстрого выхода с украинского рынка», передает «Интерфакс». 

«По-моему, все наши перспективы очертили. Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка. И надеюсь, что нам такую возможность предоставят украинские власти. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения подобных вариантов», — сказал он.

Он назвал ситуацию на Украине «сложной для Сбербанка», потому что в ней соединились «абсолютно беззаконные действия» и «полное попустительство со стороны правоохранительной системы». Греф подчеркнул, что МВД Украины и местные правоохранительные структуры «не пресекают абсолютно беззаконную деятельность вооруженных бандформирований», которые мешают работе банка на Украине.

Также он посчитал «дискриминационными» санкции Украины в отношении Сбербанка.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. Ограничения запретили движение межбанковских кредитов между Россией и Украиной.

В начале марта против «дочек» российских банков на Украине прошли протестные акции. Активисты движения «ОУН», выступающие за железнодорожную блокаду Донбасса, закидали камнями отделение «Альфа-банка» в Киеве, а участники батальона «Азов» замуровали вход в киевское отделение Сбербанка и залили банкоматы монтажной пеной.

Акции начались после того, как пресс-служба банка сообщила о начале обслуживания клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Однако украинская «дочка» Сбербанка заявила, что не обслуживает клиентов по этим документам.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю