Сбербанк решил уйти с украинского рынка

21 марта, 17:15
6 768 3

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банк занимается поиском вариантов «максимально быстрого выхода с украинского рынка», передает «Интерфакс». 

«По-моему, все наши перспективы очертили. Мы сегодня занимаемся поиском вариантов максимально быстрого выхода с украинского рынка. И надеюсь, что нам такую возможность предоставят украинские власти. Мы сейчас находимся в очень активной стадии рассмотрения подобных вариантов», — сказал он.

Он назвал ситуацию на Украине «сложной для Сбербанка», потому что в ней соединились «абсолютно беззаконные действия» и «полное попустительство со стороны правоохранительной системы». Греф подчеркнул, что МВД Украины и местные правоохранительные структуры «не пресекают абсолютно беззаконную деятельность вооруженных бандформирований», которые мешают работе банка на Украине.

Также он посчитал «дискриминационными» санкции Украины в отношении Сбербанка.

В середине марта президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против Сбербанка, VS Bank, Проминвестбанка, ВТБ и БМ Банка. Ограничения запретили движение межбанковских кредитов между Россией и Украиной.

В начале марта против «дочек» российских банков на Украине прошли протестные акции. Активисты движения «ОУН», выступающие за железнодорожную блокаду Донбасса, закидали камнями отделение «Альфа-банка» в Киеве, а участники батальона «Азов» замуровали вход в киевское отделение Сбербанка и залили банкоматы монтажной пеной.

Акции начались после того, как пресс-служба банка сообщила о начале обслуживания клиентов с паспортами самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Однако украинская «дочка» Сбербанка заявила, что не обслуживает клиентов по этим документам.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера